Вкусный шоколадный торт: рецепт десерта

шоколадный торт

Испеки вкусный шоколадный торт, если тебе хочется побаловать себя вкусненьким в выходной или праздничный день,  Редакция [doname] предлагает простой и доступный рецепт.

Приготовление десерта не требует больших затрат. Кроме традиционных ингредиентов для торта тебе понадобится какао-порошок и плитка шоколада. Изюминку нежному кремовому вкусу придаст ложка ликера.

Попробуйте так же:

Как приготовить полезный облепиховый мусс? 

Компот из слив

Медовый хлеб с орехами и семечками

Источник

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Смешайте муку, сахар, какао порошок, ваниль, разрыхлитель и соль.
  • В небольшую емкость поместите мягкое сливочное масло, добавьте стакан воды и доведите смесь до кипения.
  • Затем влейте эту смесь в муку, перемешайте миксером на медленной скорости. Постепенно введите в эту массу яйца и сметану.
  • Поместите тесто в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму для выпекания и поставьте в предварительно разогретую до 180°С духовку.
  • Выпекайте 45 минут, проверяя готовность коржа деревянной палочкой. Готовый корж должен остыть в форме при комнатной температуре около 40 минут.
  • Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане, периодически помешивая.
  • Добавьте в растопленный шоколад сливочное масло и хорошенько взбейте миксером или блендером до однородной массы.
  • Разрежьте корж будущего торта на две части.
  • Одну часть коржа пропитайте ликером, нанесите 2/3 крема, накройте другим коржом и тщательно смажьте весь шоколадный торт оставшимся кремом.
  • Готовый шоколадный торт поставьте в холодильник на 6 часов, чтобы он хорошо охладился и настоялся.

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика