Испеки вкусный шоколадный торт, если тебе хочется побаловать себя вкусненьким в выходной или праздничный день, Редакция [doname] предлагает простой и доступный рецепт.
Приготовление десерта не требует больших затрат. Кроме традиционных ингредиентов для торта тебе понадобится какао-порошок и плитка шоколада. Изюминку нежному кремовому вкусу придаст ложка ликера.
Попробуйте так же:
Как приготовить полезный облепиховый мусс?
Медовый хлеб с орехами и семечками
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 2 стакана
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло сливочное 200 гр.
- Сметана 15% ½ стакана
- Сахар-песок 1.5 стакана
- Какао порошок ½ стакана
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Ванилин по вкусу
- Соль по вкусу
- Для крема
- Черный шоколад 80 гр.
- Масло сливочное 250 гр.
- Ликер 1 ст. ложка
Шаги
-
Смешайте муку, сахар, какао порошок, ваниль, разрыхлитель и соль.
-
В небольшую емкость поместите мягкое сливочное масло, добавьте стакан воды и доведите смесь до кипения.
-
Затем влейте эту смесь в муку, перемешайте миксером на медленной скорости. Постепенно введите в эту массу яйца и сметану.
-
Поместите тесто в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму для выпекания и поставьте в предварительно разогретую до 180°С духовку.
-
Выпекайте 45 минут, проверяя готовность коржа деревянной палочкой. Готовый корж должен остыть в форме при комнатной температуре около 40 минут.
-
Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане, периодически помешивая.
-
Добавьте в растопленный шоколад сливочное масло и хорошенько взбейте миксером или блендером до однородной массы.
-
Разрежьте корж будущего торта на две части.
-
Одну часть коржа пропитайте ликером, нанесите 2/3 крема, накройте другим коржом и тщательно смажьте весь шоколадный торт оставшимся кремом.
-
Готовый шоколадный торт поставьте в холодильник на 6 часов, чтобы он хорошо охладился и настоялся.