Медовый хлеб с орехами и семечками — узнайте самый вкусный рецепт хлеба на праздник Орехового Спаса. Вы и ваши домашние дегустаторы будут довольны!
В понедельник, 29 августа, отмечается Ореховый или Хлебный Спас. В этот светлый день порадуйте себя свежей и вкусной выпечкой. Предлагаем вас рецепт вкусного хлеба с орехами и семечками, который украсит ваш праздничный стол.
Приятного аппетита!
Попробуйте так же:
Маффины с черникой: вкусно и просто
Вкусный сливовый джем с ядрышками
Ингредиенты
- Мед ½ стакана
- Сода
- Кефир ½ стакана
- 0.5 ч.л. соль ½ ч. ложки
- Тыквенных семечек, семян мака, грецких (или других по вашему вкусу) орехов 60 гр.
- Мука пшеничная 500 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
Шаги
-
В миску выливаем кефир и гасим в нем соду, тщательно размешивая (должны образоваться пузырьки). Затем добавляем соль, сливочное масло и мед, снова размешиваем.
-
К смеси добавляем муку сколько возьмет тесто, чтобы в итоге замесилась «Паляниця»
-
Посыпаем «Паляницю» смесью орехов и семян (можно предварительно смазать поверхность будущего хлеба смесью сырого яйца и сахара – будет красивая блестящая корочка, и дробленые орехи лучше удержатся).
-
Отправляем выпекаться в разогретую до 180°С духовку/печь до образования румяной корочки. Хлеб получается сладковатый, мягкий, воздушный, а орехи и семена придают ему необычность. Отлично подходит к травяному чаю