Медовый хлеб с орехами и семечками

Медовый хлеб с орехами и семечками

Медовый хлеб с орехами и семечками — узнайте самый вкусный рецепт хлеба на праздник Орехового Спаса. Вы и ваши домашние дегустаторы будут довольны!

В понедельник, 29 августа, отмечается Ореховый или Хлебный Спас. В этот светлый день порадуйте себя свежей и вкусной выпечкой. Предлагаем вас рецепт вкусного хлеба с орехами и семечками, который украсит ваш праздничный стол.

Приятного аппетита! 

Попробуйте так же:

Компот из слив

Маффины с черникой: вкусно и просто

Вкусный сливовый джем с ядрышками 

 

Источник

Ингредиенты
  • Мед ½ стакана
  • Сода
  • Кефир ½ стакана
  • 0.5 ч.л. соль ½ ч. ложки
  • Тыквенных семечек, семян мака, грецких (или других по вашему вкусу) орехов 60 гр.
  • Мука пшеничная 500 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
Шаги
Печать
  • В миску выливаем кефир и гасим в нем соду, тщательно размешивая (должны образоваться пузырьки). Затем добавляем соль, сливочное масло и мед, снова размешиваем.
  • К смеси добавляем муку сколько возьмет тесто, чтобы в итоге замесилась «Паляниця»
  • Посыпаем «Паляницю» смесью орехов и семян (можно предварительно смазать поверхность будущего хлеба смесью сырого яйца и сахара – будет красивая блестящая корочка, и дробленые орехи лучше удержатся).
  • Отправляем выпекаться в разогретую до 180°С духовку/печь до образования румяной корочки. Хлеб получается сладковатый, мягкий, воздушный, а орехи и семена придают ему необычность. Отлично подходит к травяному чаю

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика