Компот из слив

Компот из слив

Компот из слив — вкусный и многими любимый напиток, который можно заготовить на целый год вперед. Куда менее вредная и более вкусная альтернатива сокам и компотам из магазина.

Думаю, компот из слив в лишнем представлении не нуждается. Каждый из нас наверняка пробовал сливовый компот и знает, что из себя представляет этот традиционный русский напиток. Сливы в наших широтах растут превосходно, поэтому грех не заготовить из них вот такой простой в приготовлении, но очень вкусный напиток. Зимой достаешь банку сливового компота, наливаешь — ах, как вкусно. В магазине такого не купишь.

Попробуйте так же:

Как приготовить полезный облепиховый мусс?

Инжир с кремом и Киршем

Вкусный сливовый джем с ядрышками 

 

 

Источник

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Печать
  • Хорошенько промываем нашу сливу, проверяем на предмет наличия посторонних субстанций — листиков, веточек и пр.
  • Раскладываем сливы по стерилизованным трехлитровым банкам — так, чтобы сливы занимали чуть менее половины объема банки
  • Наливаем в банки кипяток — столько, чтобы вода полностью покрывала сливы. Даем постоять минут 10-15
  • Затем воду из банок сливаем обратно в кастрюлю.
  • Доводим до кипения, затем добавляем в кипящую сливовую воду сахар. Кипятим до тех пор, пока не растворится сахар.
  • Получившийся сироп вновь разливаем по банкам. Оставшееся в банках пространство заполняем обычным кипятком.
  • Закатываем банки крышками, переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем на 1-2 дня, по истечению которых банки можно будет отправить на хранение в подвал, кладовку, погреб или другое подходящее место.
  • Храниться компот может как минимум год, а то и больше. Подавать охлажденным.

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Xavchik.ru
Кол-во комментариев: 1
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика