Сливовый джем — делимся простым рецептом приготовления вкусного джема из слив. Сливовый джем идеально подойдет для всех случаев жизни: для сладких булочек, и как начинка для пирогов и пирожков, и как прослойка в торты или пирожные. Из него можно сделать домашнюю пастилу или конфеты. подсушив в духовке.
Попробуйте так же:
Как приготовить полезный облепиховый мусс?
Сливовое варенье «Сюрприз» с орешками внутри
Ингредиенты
- Слива 1 кг
- Сахар-песок 1 кг
- Вода 250 мл
- Ядро сливовых косточек 3 шт.
На порцию
Калории: 4,480 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 1046 г
Шаги
-
Сливы моем, ошпариваем кипяченой водой, очищаем от кожуры и удаляем косточку.
-
Укладываем плоды в эмалированную кастрюлю, посыпаем сахаром и оставляем на несколько часов.
-
Добавляем воду и варим на слабом огне до полного разваривания.
-
За несколько минут до готовности можно добавить раздробленные ядра из сливовых косточек, они усилят аромат джема.
-
Джем раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем и остужаем.