Вкусный сливовый джем с ядрышками

сливовый джем

Сливовый джем — делимся простым рецептом приготовления вкусного джема из слив. Сливовый джем идеально подойдет для всех случаев жизни: для сладких булочек, и как начинка для пирогов и пирожков, и как прослойка в торты или пирожные. Из него можно сделать домашнюю пастилу или конфеты. подсушив в духовке.

Попробуйте так же:

Компот из слив

Как приготовить полезный облепиховый мусс?

Сливовое варенье «Сюрприз» с орешками внутри

Источник

Ингредиенты
На порцию
Калории: 4,480 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 1046 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Сливы моем, ошпариваем кипяченой водой, очищаем от кожуры и удаляем косточку.
  • Укладываем плоды в эмалированную кастрюлю, посыпаем сахаром и оставляем на несколько часов.
  • Добавляем воду и варим на слабом огне до полного разваривания.
  • За несколько минут до готовности можно добавить раздробленные ядра из сливовых косточек, они усилят аромат джема.
  • Джем раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем и остужаем.

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Xavchik.ru
Кол-во комментариев: 1
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика