Уха из судака — вкусное горячее рыбное блюдо. Уха из этого вида рыбы получается очень наваристой. не жирной. Так как судак рыба не очень жирная.
Приятного Вам аппетита!
Попробуйте так же:
Ингредиенты
- Судак 650 гр.
- Пшено 150 гр.
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец чёрный горошек 4 шт.
- Зелень 1 пучок
- Перец болгарский 1 шт.
- Соль по вкусу
Шаги
-
Рыбу почистить, удалить жабры, внутренности. Хорошенько промыть.
-
Поставить кастрюлю с двумя литрами воды на огонь. Когда закипит выложить голову и хвост судака, целую помытую неочищенную луковицу, пол очищенной моркови, лавровый лист, душистый перец горошком. Дать покипеть на слабом огне минут 15 и процедить.
-
В готовый бульон добавить пшено. Затем добавить очищенный и нарезанный картофель, лук и морковь.
-
Когда картофель будет готов — выложить кусочки рыбки. И дать покипеть 3-4 минутки.
-
Добавить измельчённую зелень и мелко нарезанный болгарский перец — накрыть крышкой и выключить огонь.
-
Дать немного настояться и подать на стол.