Перец с фаршем и сыром Фета можно подать как на праздничный стол, так и в будни. Болгарский перец для данного блюда следует выбрать мясистый и крупный.
Попробуйте так же:
Вегетарианские котлеты: три простых рецепта
Ингредиенты
Порции: –+
- Перец болгарский 4 шт.
- Лук репчатый(нарезанный кубиками) ½ шт.
- Фарш (говяжий) 250 гр.
- Сыр фета (измельченный) 100 гр.
- Оливки (без косточки) 6 шт.
- Петрушка (нарезанная) 20 гр.
- Мята (измельченная) 5 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 230 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 10 г
Шаги
-
Разогреваем духовку до 200°С.
-
Срезаем верхушки у перцев (но не выбрасываем), удаляем семена.
-
Готовим начинку для перцев: в мисочке смешиваем фарш, сыр, лук, зелень и оливки.
-
Солим и перчим по вкусу.
-
Перцы фаршируем, сверху выкладываем срезанные верхушки.
-
Ставим перцы на противень и отправляем в духовку на 40-45 мин.
-
Запекаем до готовности.