Попробуйте рецепт — икра из цуккини или кабачка. Можно использовать как закуску, как основу для салатов и как вкусный горячий гарнир к рыбным блюдам! Если ты любишь острую икру, добавь вместе с овощами при обжаривании острого перца (но без семян). Если хотите закрыть на зиму – нужно пастеризовать на водяной бане в банках (накрытых металлической крышкой на пару часов). Можно заморозить Как приготовить вкусную закуску из сезонных овощей – узнайте в материале.
Попробуйте так же:
Огурцы кимчи по корейскому рецепту
Ингредиенты
- Цуккини или кабачок 850 гр.
- Морковь 250 гр.
- Лук репчатый 150 гр.
- Чеснок 10 гр.
- Масло растительное 50 мл
- томаты в собственном соку (пилате) 200 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Перец чёрный горошек по вкусу
Шаги
-
Продукты нарезаем произвольно. Шеф-повар делает тоненькими ломтиками морковь и кабачок, лук нарезаю соломкой, чеснок – пластинками.
-
На сковороду наливаем растительное масло, в нее бросаем морковь, обжариваем ее до начала румяности, добавляем лук, обжариваем вместе до красивого цвета.
-
Добавляем кабачок и чеснок, стараемся немного обжарить, помешивая, и добавляем томаты.
-
Даем всему хорошо протушиться. На медленном огне, периодически помешивая, тушим овощи, чтобы лишняя жидкость практически испарилась, почти в самом конце приготовления – лопаткой пробуем овощи на сковороде, и когда там еще есть жидкость, но уже мало, добавляем соль и перцы, свежемолотые в ступке – так вкуснее всего.
-
Уже в готовые овощи, мягкие и без жидкости, добавляем сливочное масло, перемешиваем и отставляем овощи, чтобы остыли (сливочное можно заменить растительным, для консервации).
-
Далее погружным блендером (можно и барным) все измельчаем в однородную смесь. Пробуем, и при необходимости, добавляем соль. Все готово!