Икра из цуккини или кабачка

икра из кабачка или цуккини

Попробуйте рецепт — икра из цуккини или кабачка. Можно использовать как закуску, как основу для салатов и как вкусный горячий гарнир к рыбным блюдам!  Если ты любишь острую икру, добавь вместе с овощами при обжаривании острого перца (но без семян). Если хотите закрыть на зиму – нужно пастеризовать на водяной бане в банках (накрытых металлической крышкой на пару часов). Можно заморозить Как приготовить вкусную закуску из сезонных овощей – узнайте в материале.

Попробуйте так же:

Куриные голени по-еврейски

Огурцы кимчи по корейскому рецепту

Перец с фаршем и сыром Фета

Источник

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Продукты нарезаем произвольно. Шеф-повар делает тоненькими ломтиками морковь и кабачок, лук нарезаю соломкой, чеснок – пластинками.
  • На сковороду наливаем растительное масло, в нее бросаем морковь, обжариваем ее до начала румяности, добавляем лук, обжариваем вместе до красивого цвета.
  • Добавляем кабачок и чеснок, стараемся немного обжарить, помешивая, и добавляем томаты.
  • Даем всему хорошо протушиться. На медленном огне, периодически помешивая, тушим овощи, чтобы лишняя жидкость практически испарилась, почти в самом конце приготовления – лопаткой пробуем овощи на сковороде, и когда там еще есть жидкость, но уже мало, добавляем соль и перцы, свежемолотые в ступке – так вкуснее всего.
  • Уже в готовые овощи, мягкие и без жидкости, добавляем сливочное масло, перемешиваем и отставляем овощи, чтобы остыли (сливочное можно заменить растительным, для консервации).
  • Далее погружным блендером (можно и барным) все измельчаем в однородную смесь. Пробуем, и при необходимости, добавляем соль. Все готово!

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Xavchik.ru
Кол-во комментариев: 1
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика