Куриные голени по-еврейски

Куриные голени

Куриные голени по-еврейски с луком простой рецепт на сковороде. Вкусное и легкое блюдо из куриного мяса с луковым соусом. Вкусные и сочные голени на каждый день!

Попробуйте так же:

Окрошка с нутом совсем другой вкус

Как приготовить немецкий пивной суп за 30 минут

Источник

Ингредиенты
  • Куриные голени (бедра) 6-8 шт. 6-8 шт.
  • Лук 2 -3 крупных луковицы 2-3 шт.
  • Специи для курицы (на выбор) на выбор
  • Сода 1/2 чайной ложки ½ ч. ложки
  • Сливочное масло 50-80 гр. 70 гр.
  • Растительное масло 1 ст. ложка 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу
Шаги
Печать
  • Куриные голени натереть солью и специями и дать настояться 30 минут. За это время очистить и нарезать лук крупным бруском или четверть кольцами. Мелко резать смысла нет, лук в этом рецепте практически растворяется до однородной кашицы.
  • Растопить в сковороде сливочное масло, добавить туда к нему ложку растительного. В кипящем масле обжарить лук до прозрачности или легкого румянца, после этого высыпать соду и тушить так еще 3-5 минут.  
  • После этого выложить голени и тушить под крышкой 15 минут. Открыть крышку, перевернуть мясо, полить соусом и тушить до готовности еще 10-15 минут. Подавать с гарниром – рисом, картофельным  пюре или макаронами 

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Xavchik.ru
Кол-во комментариев: 1
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика