Куриные голени по-еврейски с луком простой рецепт на сковороде. Вкусное и легкое блюдо из куриного мяса с луковым соусом. Вкусные и сочные голени на каждый день!
Попробуйте так же:
Окрошка с нутом совсем другой вкус
Как приготовить немецкий пивной суп за 30 минут
Ингредиенты
- Куриные голени (бедра) 6-8 шт. 6-8 шт.
- Лук 2 -3 крупных луковицы 2-3 шт.
- Специи для курицы (на выбор) на выбор
- Сода 1/2 чайной ложки ½ ч. ложки
- Сливочное масло 50-80 гр. 70 гр.
- Растительное масло 1 ст. ложка 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень по вкусу
Шаги
-
Куриные голени натереть солью и специями и дать настояться 30 минут. За это время очистить и нарезать лук крупным бруском или четверть кольцами. Мелко резать смысла нет, лук в этом рецепте практически растворяется до однородной кашицы.
-
Растопить в сковороде сливочное масло, добавить туда к нему ложку растительного. В кипящем масле обжарить лук до прозрачности или легкого румянца, после этого высыпать соду и тушить так еще 3-5 минут.
-
После этого выложить голени и тушить под крышкой 15 минут. Открыть крышку, перевернуть мясо, полить соусом и тушить до готовности еще 10-15 минут. Подавать с гарниром – рисом, картофельным пюре или макаронами