Салат «Подсолнух» с креветками и щучьей икрой оригинальный салат для гурманов.
Содержание
Ингредиенты на 4 порции
- креветки 300 г
- картофель 200 г
- майонез 200 г
- маслины 1 банка
- икра щуки 1 банка
- лук зеленый 100 г
- яйца 4 шт.
- морковь 1 шт.
- чипсы
Приготовление:
1 час 15 минут
- Отварить яйца, морковь, картофель, креветки. Картофель лучше отварить в «мундире».
- Зеленый лук порубить и смешать с майонезом.
- Выложить на блюдо слой картофеля, затем – креветки.
- Для третьего слоя натереть морковь, для четвертого – порубить яйца.
- Все слои промазать майонезом с зеленым луком.
- Верхний слой – майонез без лука.
- Выложить и размазать щучью икру.
- Салат украсить маслинами, поставить в холод.
- При подаче выложить чипсы в виде лепестков.
- Салат «Подсолнух» с креветками готов. Приятного аппетита!
Совет
По краю серединки цветка можно насыпать молотую сладкую паприку.
Попробуйте так же