Салат «Подсолнух» с креветками и щучьей икрой — Xavchik.ru

Салат «Подсолнух» с креветками

Салат «Подсолнух» с креветками и щучьей икрой оригинальный салат для гурманов.

Ингредиенты на 4 порции

  • креветки 300 г
  • картофель 200 г
  • майонез 200 г
  • маслины 1 банка
  • икра щуки 1 банка
  • лук зеленый 100 г
  • яйца 4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чипсы

Приготовление:

1 час 15 минут

  • Отварить яйца, морковь, картофель, креветки. Картофель лучше отварить в «мундире».
  • Зеленый лук порубить и смешать с майонезом.
  • Выложить на блюдо слой картофеля, затем – креветки.
  • Для третьего слоя натереть морковь, для четвертого – порубить яйца.
  • Все слои промазать майонезом с зеленым луком.
  • Верхний слой – майонез без лука.
  • Выложить и размазать щучью икру.
  • Салат украсить маслинами, поставить в холод.
  • При подаче выложить чипсы в виде лепестков.
  • Салат «Подсолнух» с креветками готов. Приятного аппетита!

Совет

По краю серединки цветка можно насыпать молотую сладкую паприку.

Попробуйте так же

Рисовые шарики с сиропом

Сырные хлебные палочки

Картофельные алупатры

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика