Сложность СредняяПриготовление PT1H1 час Подготовка PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты на 8 порций
- мука 300 г
- вода 170 мл
- сыр твердый 100 г
- дрожжи сухие 1 ч.л.
- мед 1 ч.л.
- масло оливковое 1 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- молоко
- кунжут (мак)
Кухня: Домашняя кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Праздничное меню
Быстрый наливной пирог с капустой
Заливной пирог с картофелем и курицей в духовке
Открытый пирог с мясом на картофельном тесте
Сметанный торт с ванильным кремом
Приготовление:
1 час 30 минут + 1 час
- Слегка подогреть воду, растворить в ней мед и дрожжи.
- В просеянную подсоленную муку влить масло, добавить медовый раствор с дрожжами, замесить тесто, оставит его на час в покое.
- Включить прогреваться духовку до 170 градусов.
- После этого добавить часть мелко натертого сыра, перемешать, всыпать следующую порцию сыра и т.д. пока не закончится весь сыр.
- Дать тесту постоять еще около получаса, чтобы оно увеличилось в объеме.
- Раскатать тесто в 5 мм пласт, смазать его молоком, присыпать семенем кунжута, затем нарезать полосы по полтора сантиметра шириной и закрутить их.
- Разложить сырные хлебные палочки «Улетные» на противень, выпекать около трети часа в уже прогретой духовке до румяного колера.