Рисовые шарики с сиропом во фритюре, рецепт с фото

Рисовые шарики с сиропом во фритюре, рецепт с фото

Сложность СредняяПриготовление PT1H1 час

Ингредиенты на 4 порции

  • масло растительное 2 стакана
  • вода 400 мл
  • мука 150 г
  • рис 100 г
  • яйца 2 шт.
  • сироп (абрикосовый) 5 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • мускатный орех молотый 1/2 ч.л.
  • корица молотая 1/2 ч.л.
  • соль 1 щепотка

Кухня: Домашняя кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Праздничное меню

Рисовые шарики с сиропом во фритюре, рецепт с фото

Воздушный рис по-домашнему

Рисовые шарики с сиропом во фритюре, рецепт с фото

Рисовые «Аранчини» с начинкой

Рисовые шарики с сиропом во фритюре, рецепт с фото

Чебуреки на виски с фаршем

Рисовые шарики с сиропом во фритюре, рецепт с фото

Чебуреки со свининой по-домашнему

Приготовление:

1 час

  • Отварить в сотейнике, прикрытом крышкой, рис в течение четверти часа, дать ему полностью остыть.
  • Всыпать в яйца сахар, взбить, объединить с рисом, всыпать смесь разрыхлителя с мукой, добавить мускатный орех, корицу, слегка подсолить, тщательно, но осторожно перемешать, скатать влажными руками небольшие шарики.
  • В глубокой массивной сковороде или сотейнике с толстым дном хорошо разогреть масло, до золотистости обжарить шарики во фритюре.
  • Готовые Рисовые шарики с сиропом во фритюре разложить на сложенном в несколько слоев бумажном полотенце.
  • Когда шарики обсохнут от масла разложить по тарелкам и полить абрикосовым сиропом.

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика