Сложность СредняяПриготовление PT1H1 час
Ингредиенты на 4 порции
- масло растительное 2 стакана
- вода 400 мл
- мука 150 г
- рис 100 г
- яйца 2 шт.
- сироп (абрикосовый) 5 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- мускатный орех молотый 1/2 ч.л.
- корица молотая 1/2 ч.л.
- соль 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Праздничное меню
Воздушный рис по-домашнему
Рисовые «Аранчини» с начинкой
Чебуреки на виски с фаршем
Чебуреки со свининой по-домашнему
Приготовление:
1 час
- Отварить в сотейнике, прикрытом крышкой, рис в течение четверти часа, дать ему полностью остыть.
- Всыпать в яйца сахар, взбить, объединить с рисом, всыпать смесь разрыхлителя с мукой, добавить мускатный орех, корицу, слегка подсолить, тщательно, но осторожно перемешать, скатать влажными руками небольшие шарики.
- В глубокой массивной сковороде или сотейнике с толстым дном хорошо разогреть масло, до золотистости обжарить шарики во фритюре.
- Готовые Рисовые шарики с сиропом во фритюре разложить на сложенном в несколько слоев бумажном полотенце.
- Когда шарики обсохнут от масла разложить по тарелкам и полить абрикосовым сиропом.