Сложность СредняяПриготовление PT1H20M1 час 20 минут
Ингредиенты на 5 порций
- картофель 500 г
- кокосовая стружка 2-3 ч.л.
- сахар 2 ч.л.
- соль 1.5 ч.л.
- специи гарам масала 1 ч.л.
- зелень
для теста:
- мука 200 г
- вода 100 мл
- масло топленое 2 ч.л.
- куркума 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Праздничное меню
Рулеты из тонкого лаваша с семгой и сыром
Ветчинные рулетики с чесноком, сыром и яйцами
Закусочные рулетики из блинов с лососем
Куриный рулет с желатином в духовке «Мраморный»
Приготовление:
1 час 20 минут
- Взять картофель, отварить в мундире, почистить.
- Когда остынет, помять.
- Добавить кокосовую стружку, сахар, соль, любую зелень, гарам-масалу или другую любимую приправу.
- Все размешать. Сделать тесто.
- Его можно делать, пока остывает картофель – зависит от обстоятельств.
- Насыпать в воду соль, куркуму, добавить растопленное масло, насыпать муку, замесить тесто.
- Раскатать тесто, чтобы получился прямоугольник толщиной приблизительно три миллиметра.
- Положить сверху картофельную начинку.
- Распределить ее по поверхности теста, оставить тоненькую кромку со стороны, куда будет направлен рулетик.
- Время от времени смачивать руки, чтобы распределить начинку по тесту равномерно.
- Сформировать рулетик. Краешки чуть-чуть прилепить пальцами, разместить таким образом, чтобы края были внизу.
- Порезать рулетик.
- Разогреть на сковороде масло для жарки (можно жарить на кукурузном масле).
- Лучше, чтобы алупатры на ½ были в масле.
- Положить первую партию, обжарить на большом огне, чуть-чуть уменьшить огонь, держать несколько минут, перевернуть, также обжарить.
- Выложить на салфетку или дуршлаг, чтобы стекло масло.
Совет
Алупатры выступают на столе в качестве закуски, подавать к супу, овощам.