Картофельные алупатры с кокосовой стружкой, рецепт с фото

Картофельные алупатры с кокосовой стружкой, рецепт с фото

Сложность СредняяПриготовление PT1H20M1 час 20 минут

Ингредиенты на 5 порций

  • картофель 500 г
  • кокосовая стружка 2-3 ч.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • соль 1.5 ч.л.
  • специи гарам масала 1 ч.л.
  • зелень

для теста:

  • мука 200 г
  • вода 100 мл
  • масло топленое 2 ч.л.
  • куркума 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.

Кухня: Домашняя кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Праздничное меню

Картофельные алупатры с кокосовой стружкой, рецепт с фото

Рулеты из тонкого лаваша с семгой и сыром

Картофельные алупатры с кокосовой стружкой, рецепт с фото

Ветчинные рулетики с чесноком, сыром и яйцами

Картофельные алупатры с кокосовой стружкой, рецепт с фото

Закусочные рулетики из блинов с лососем

Картофельные алупатры с кокосовой стружкой, рецепт с фото

Куриный рулет с желатином в духовке «Мраморный»

Приготовление:

1 час 20 минут

  • Взять картофель, отварить в мундире, почистить.
  • Когда остынет, помять.
  • Добавить кокосовую стружку, сахар, соль, любую зелень, гарам-масалу или другую любимую приправу.
  • Все размешать. Сделать тесто.
  • Его можно делать, пока остывает картофель – зависит от обстоятельств.
  • Насыпать в воду соль, куркуму, добавить растопленное масло, насыпать муку, замесить тесто.
  • Раскатать тесто, чтобы получился прямоугольник толщиной приблизительно три миллиметра.
  • Положить сверху картофельную начинку.
  • Распределить ее по поверхности теста, оставить тоненькую кромку со стороны, куда будет направлен рулетик.
  • Время от времени смачивать руки, чтобы распределить начинку по тесту равномерно.
  • Сформировать рулетик. Краешки чуть-чуть прилепить пальцами, разместить таким образом, чтобы края были внизу.
  • Порезать рулетик.
  • Разогреть на сковороде масло для жарки (можно жарить на кукурузном масле).
  • Лучше, чтобы алупатры на ½ были в масле.
  • Положить первую партию, обжарить на большом огне, чуть-чуть уменьшить огонь, держать несколько минут, перевернуть, также обжарить.
  • Выложить на салфетку или дуршлаг, чтобы стекло масло.

Совет

Алупатры выступают на столе в качестве закуски, подавать к супу, овощам.

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика