Рассоле это традиционный эстонский салат, который всегда подают к праздникам. Я очень люблю этот салат. Правильно приготовленный россоле по вкусу не похож ни на один другой салат. По ингредиентам он напоминает нашу “селёдку под шубой”. Но… Попробуйте.
Ингредиенты
- Вареный картофель — 3 штуки
- Вареная морковь — 1 штука
- Средняя луковица, лучше красная — 1 штука
- Вареная свекла — 2 штуки
- Филе сельди — 300 гр.
- Яйца, сваренные в крутую — 4 штуки
- Маринованные огурцы — 2 штуки
- Кислое зеленое яблоко — 1 штука
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Сметана — 4 ст. ложки, можно заменить половину майонезом
- Зеленый лук для украшения
Способ приготовления рассоле
Рассоли, по некоторым сведениям, произошло от слова «рассол». Этот пряный салат заправляется сливками или сметаной, в которые для вкуса можно добавить уксус или маринад от огурцов.
- Порезать свеклу крупным кубиком, залить столовой ложкой масла и отставить.
- Лук нарезать кубиком и залить водой на 10 минут, чтобы ушла горечь.
- Все остальные продукты нарезать кубиком и смешать в одной миске
- Добавить свеклу и отжатый лук
- Заправить салат сметаной, по желанию ее можно смешать с майонезом или добавить горчицу.
Попробуйте так же
Запечённый в соли картофель с килькой