Рассоли финский брат винегрета и селедки под «шубой»

рассоле

Рассоле это традиционный эстонский салат, который всегда подают к праздникам. Я очень люблю этот салат. Правильно приготовленный россоле по вкусу не похож ни на один другой салат. По ингредиентам он напоминает нашу “селёдку под шубой”. Но… Попробуйте.

Ингредиенты

  • Вареный картофель — 3 штуки
  • Вареная морковь — 1 штука
  • Средняя луковица, лучше красная — 1 штука
  • Вареная свекла — 2 штуки
  • Филе сельди —  300 гр.
  • Яйца, сваренные в крутую — 4 штуки
  • Маринованные огурцы — 2 штуки
  • Кислое зеленое яблоко — 1 штука
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Сметана — 4 ст. ложки, можно заменить половину майонезом
  • Зеленый лук для украшения

Способ приготовления рассоле

Рассоли, по некоторым сведениям, произошло от слова «рассол». Этот пряный салат заправляется сливками или сметаной, в которые для вкуса можно добавить уксус или маринад от огурцов.

  1. Порезать свеклу крупным кубиком, залить столовой ложкой масла и отставить.
  2. Лук нарезать кубиком и залить водой на 10 минут, чтобы ушла горечь.
  3. Все остальные продукты нарезать кубиком и смешать в одной миске
  4. Добавить свеклу и отжатый лук
  5. Заправить салат сметаной, по желанию ее можно смешать с майонезом или добавить горчицу.

Попробуйте так же

Мясо в заливке

Боярский борщ в духовке

Запечённый в соли картофель с килькой

 

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика