Запеченный в соли картофель полезная еда. Забота о здоровом питании сейчас актуальна, как никогда. Пандемия заставляет заботиться об усилении иммунитета. Рыба-обязательный продукт сбалансированного рациона, и важно увеличить количество именно морской рыбы в меню. Балтийская килька-это то, что надо!
Попробуйте так же
Картофельные лодочки с шампиньонами
Картофельные лодочки с куриным фаршем
Картофельные лодочки с ветчиной и сыром
Ингредиенты
- Картофель 5-6 шт.
- Соль морская 200 гр
- Для соуса:
- Лук шалот ½ шт.
- белого сухого вина 40 мл
- Масло сливочное 50 гр
- Килька в пряного посола 150 гр
- Жирных сливок 50 мл
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для зеленого масла:
- Петрушка 50 гр
- Укроп 50 гр
- Растительного масла 50 гр
Шаги
-
Кильку очистить от голов, кишок и хребтов, и больше с ней ничего не надо делать – рыбка уже приправлена маринадом и вкусна. На кусок фольги необходимо высыпать соль и окунуть, насколько это возможно, в нее картофель. Плотно заверните фольгу, почти как вакуум, и запекайте в духовке 45 мин при температуре 170 ⁰С.
-
Готовим соус «Бер Блан» (Beurre Blanc с французского переводится как «белое масло»): половинку лука шалот нарежьте кубиками. В сотейник добавьте 40 мл белого сухого вина и выпарите до уменьшения жидкости в 5 раз вместе с луком.
-
Тем временем подготовьте 150 г холодного сливочного масла кусочками. Порционно вводите его в сотейник и постоянно помешивайте. В конце добавьте 50 мл жирных сливок, соль и перец.
-
А теперь приготовим зеленое масло из укропа и петрушки! Возьмите по 50 г каждого вида зелени, положите в блендер и добавьте 50 мл растительного масла. Взбейте в «кашицу», перелейте к сотейника и нагрейте до 65-70°С. Еще раз взбейте в блендере, пропустите через марлю и сразу поставьте на лед. Именно так добывается зеленое масло.
-
Смешиваем соус «Бер Блан» и зеленое масло.
-
На горячий картофель нажмите слегка пальцем или ножом, чтобы «открыть» клубень. Положите ее на тарелку вместе с рыбкой и щедро полейте соусом.
Запеченный в соли картофель с килькой в пряном маринаде и соус «Бер Блан» с укропом
Приятного аппетита!