Запеченный в соли картофель с килькой в пряном маринаде и соус «Бер Блан» с укропом

Запеченный в соли картофель

Запеченный в соли картофель полезная еда. Забота о здоровом питании сейчас актуальна, как никогда. Пандемия заставляет заботиться об усилении иммунитета. Рыба-обязательный продукт сбалансированного рациона, и важно увеличить количество именно морской рыбы в меню. Балтийская килька-это то, что надо!

Запечена в солі картопля з кількою в пряному маринаді та соус «Бер Блан» із кропом PR

 

Попробуйте так же

Картофельные лодочки с шампиньонами

Картофельные лодочки с куриным фаршем

Картофельные лодочки с ветчиной и сыром

 

 

Ингредиенты
  • Картофель 5-6 шт.
  • Соль морская 200 гр
  • Для соуса:
  • Лук шалот ½ шт.
  • белого сухого вина 40 мл
  • Масло сливочное 50 гр
  • Килька в пряного посола 150 гр
  • Жирных сливок 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Для зеленого масла:
  • Петрушка 50 гр
  • Укроп 50 гр
  • Растительного масла 50 гр
Шаги
Печать
  • Кильку очистить от голов, кишок и хребтов, и больше с ней ничего не надо делать – рыбка уже приправлена маринадом и вкусна. На кусок фольги необходимо высыпать соль и окунуть, насколько это возможно, в нее картофель. Плотно заверните фольгу, почти как вакуум, и запекайте в духовке 45 мин при температуре 170 ⁰С.
  • Готовим соус «Бер Блан» (Beurre Blanc с французского переводится как «белое масло»): половинку лука шалот нарежьте кубиками. В сотейник добавьте 40 мл белого сухого вина и выпарите до уменьшения жидкости в 5 раз вместе с луком.
  • Тем временем подготовьте 150 г холодного сливочного масла кусочками. Порционно вводите его в сотейник и постоянно помешивайте. В конце добавьте 50 мл жирных сливок, соль и перец.
  • А теперь приготовим зеленое масло из укропа и петрушки! Возьмите по 50 г каждого вида зелени, положите в блендер и добавьте 50 мл растительного масла. Взбейте в «кашицу», перелейте к сотейника и нагрейте до 65-70°С. Еще раз взбейте в блендере, пропустите через марлю и сразу поставьте на лед. Именно так добывается зеленое масло.
  • Смешиваем соус «Бер Блан» и зеленое масло.
  • На горячий картофель нажмите слегка пальцем или ножом, чтобы «открыть» клубень. Положите ее на тарелку вместе с рыбкой и щедро полейте соусом.


Запеченный в соли картофель с килькой в пряном маринаде и соус «Бер Блан» с укропом

Приятного аппетита!

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика