Картофельные лодочки с ветчиной, сыром и зеленью, рецепт с фото

Картофельные лодочки с ветчиной, сыром и зеленью, рецепт с фото

Сложность СредняяПриготовление PT1H30M1 час 30 минут

Ингредиенты на 4 порции

  • картофель 8 шт.
  • сметана 1 стакан
  • ветчина 200 г
  • сыр твердый 150 г
  • зелень укропа ½ пучка
  • зелень петрушки ½ пучка
  • лук репчатый ½ шт.
  • перец черный молотый
  • соль

Кухня: Домашняя кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Новогоднее меню

Картофельные лодочки с ветчиной, сыром и зеленью, рецепт с фото

Самая ленивая пицца на батоне

Картофельные лодочки с ветчиной, сыром и зеленью, рецепт с фото

Тарталетки с крабовым мясом и сыром

Картофельные лодочки с ветчиной, сыром и зеленью, рецепт с фото

Куриное филе с грибами по-французски

Картофельные лодочки с ветчиной, сыром и зеленью, рецепт с фото

Узелки из фольги с мясом и сыром

Приготовление:

1 час 30 минут

  • Клубни картофеля вымыть, отварить в мундире, остудить и очистить от кожуры.
  • Каждый клубень разрезать вдоль пополам, мякоть из середины выбрать ложкой.
  • Мелко нарезать очищенный репчатый лук, мякоть картофеля и ветчину.
  • Твердый сыр натереть на крупной терке, мелко порубить зелень.
  • Все ингредиенты перемешать, заправить сметаной, посолить и поперчить по вкусу.
  • Выложить начинку в картофельные «лодочки».
  • Поставить закуску в духовой шкаф на полчаса, температура приготовления – от 220 до 250 градусов.

Совет

Подать к столу горячими или холодными.

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика