Сложность СредняяПриготовление PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты на 6 порций
- картофель 1 кг
- куриный фарш 300-350 г
- овощная смесь замороженная 300 г
- сыр 100 г
- лук репчатый 1 шт.
- майонез
- масло сливочное
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Новогоднее меню
Самая ленивая пицца на батоне
Куриное филе с грибами по-французски
Узелки из фольги с мясом и сыром
Картошка с курицей в сметане в духовке
Приготовление:
1 час 30 минут
- Клубни крупного картофеля очистить, разрезать пополам, вынуть ножом сердцевину, разложить по бокам в круглую форму для запекания.
- Нашинковать лук, соединить с куриным фаршем.
- Добавить молотый перец, соль, майонез и немного масла.
- Из полученной массы слепить шарики небольшого размера, выложить их на картошку.
- Смесь замороженных овощей соединить с вынутой из картофелин мякотью.
- Добавить масло и майонез, соль и перец, положить массу в середину формы.
- По бокам можно добавить фарш.
- Время выпекания – около 50 минут, духовку разогреть до 180 градусов.
- Блюдо вынуть, посыпать тертым сыром и готовить в духовом шкафу еще 10 минут.