Пирожки-расстегаи — идеальный рецепт быстрого приготовления сдобных пирожков из дрожжевого теста с бюджетной сытной начинкой в духовке, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!
Попробуйте так же:
Маковый пирог с изюмом к празднику Маковея
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 450 гр.
- Дрожжи сухие 2 ч. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Молоко коровье 250 мл
- Сахар-песок 1 ст. ложка
- Соль ¾ ч. ложки
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло сливочное 30 гр.
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Для приготовления начинки:
- Сайра консервированная 240 гр.
- Рис отваренный 250 гр.
- Лук репчатый 2 головки
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Масло сливочное 40 гр.
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
-
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших сдобных пирожков с рыбно-рисовой начинкой.
-
Высыпаем в глубокую миску 450 гр. предварительно просеянной пшеничной муки, затем добавляем в нее 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем все ингредиенты.
-
Выливаем в объемную миску 250 мл. молока комнатной температуры, затем разбиваем в нее 1 куриное яйцо и оставляем часть желтка для дальнейшего смазывания пирожков.
-
Добавляем в миску с молоком 1 ст.л. сахара, 0,75 ч.л. соли и перемешиваем между собой все ингредиенты.
-
Частями высыпаем в миску с жидкой основой пшеничную муку и перемешиваем между собой все ингредиенты, добавляем в процессе 30 гр. размягченного сливочного масла.
-
Продолжаем тщательно вымешивать тесто в миске руками до однородности на протяжении 10 минут.
-
Смазываем однородное по консистенции тесто небольшим количеством растительного масла, после чего собираем его в комок, который затем кладем в миску и прикрыв сверху салфеткой убираем в теплое место на 50 минут.
-
Выливаем в поставленную на плиту сковороду 3 ст.л. растительного масла и выкладываем в нее мелко нарезанные 2 небольшие головки репчатого лука, которые затем перемешиваем и обжариваем на средней температуре плиты до золотистого цвета.
-
Выкладываем в небольшую миску 240 гр. консервированной сайры и разминаем кусочки рыбы вилкой.
-
Выкладываем в сковороду с репчатым луком 40 гр. сливочного масла, добавляем в нее по вкусу черный молотый перец, после чего перемешиваем и растапливаем сливочное масло на протяжении 2-х минут.
-
Выкладываем в глубокую миску 250 гр. предварительно отваренного риса, после чего выкладываем в нее обжаренный репчатый лук и хорошо между собой перемешиваем.
-
Выкладываем в общую миску размятые кусочки консервированной сайры и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
-
Смазываем руки и стол небольшим количеством растительного масла, затем выкладываем на него расстоявшееся тесто и обминаем, после чего берем необходимое количество теста из общего количества и скатываем его в плотные колобки, которые затем выкладываем на стол и прикрываем сверху салфеткой.
-
Смазываем руки и стол небольшим количеством растительного масла, после чего поочередно разминаем на столе каждый колобок из теста до лепешек нужного размера и выкладываем на них по 1 столовой ложке начинки.
-
Слепляем края лепешек с начинкой и формируем пирожки, которые затем выкладываем на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки противень и ставим расстаиваться на 20 минут в теплое место.
-
По истечении времени делаем на расстоявшихся пирожках украшения в виде небольших надрезов ножницами.
-
Смазываем пирожки взбитым яичным желтком с небольшим количеством теплого молока, затем ставим противень в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем пирожки 18-20 минут.
-
Достаем противень с приготовленными сдобными пирожками из духовки, после чего раскладываем их по тарелкам и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Пирожки-расстегаи готовы!
Приятного Всем аппетита!