Маковый пирог с изюмом к празднику Маковея

Рецептов как приготовить маковый пирог в кулинарии насчитывается не одна сотня. Так, немалым спросом пользуется рассыпчатый баскский пирог с ромом и медом.

Прежде чем использовать мак в начинках, его нужно залить кипятком, дать постоять, воду слить, а потом размолоть зернышки в кофемолке или блендере. Мак также можно молоть сухим, и добавлять в тесто пополам с мукой, тогда у выпечки будет необычный вкус. Любителям нестандартных сочетаний можно приготовить закуску-намазку из перетертого с солью мака, с добавлением растительного масла и специй.

Предлагаем приготовить вкусный маковый пирог, изюминкой которого будет необычная форма, напоминающая цветок. Для приготовления пирога используют дрожжевое тесто, а замес делают на молоке и сметане.

Приготовление:

1. Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар и муку (по 1 ст. л).

2. Поставить в теплое место на 15 минут. Сделать опару.

3. Взбить яйца с сахаром, добавить в опару.

4. Растопить половину сливочного масла, добавить в тесто вместе с изюмом и сметаной.

5. Замесить мягкое тесто, оставить на час, чтобы подошло.

Корзиночки из теста Фило с яблоками и лесными орехами: Простой рецепт

6. Запарить мак, добавить немного сахара.

7. Раскатать тесто 3-4 мм толщиной.

8. Смазать тесто оставшимся сливочным маслом, присыпать сверху сахаром и маком.

9. Скатать в рулет.

10. Сделать надрезы ножницами по всему рулету, не разрезая его до конца.

11. Выложить пирог по кругу, смазать сверху яйцом.

12. Выпекать полчаса при температуре 180 градусов.

Попробуйте так же:

Маффины с черникой: вкусно и просто

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Xavchik.ru
Кол-во комментариев: 1
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика