Миндальный тарт «Яблоко любви», рецепт с фото

Миндальный тарт

Тарт миндальный приготовьте если хотите устроить себе праздник и порадовать ваших родных и близких. Попробуйте этот чудесный десерт!

Ингредиенты на 6 порций

для бретонского песочного теста:

  • мука 100 г
  • масло сливочное 100 г
  • сахарная пудра 90 г
  • миндальные лепестки 50 г
  • яичный желток 2 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 2 г

для яблок-пашот:

  • вода 1 л
  • яблоки 6 шт.
  • сахарная пудра 250 г
  • смородина красная 125 г
  • малина 100 г
  • лимон 1 шт.
  • желфикс 40 г
  • ваниль в стручках 1 шт.
  • сахарная пудра

Приготовление:

1 час + 1 час 15 минут

  • Для бретонского песочного теста измельчить в блендере сахарную пудру с миндальными хлопьями в муку.
  • Миндальную муку соединить с мукой пшеничной, положить сливочное масло, добавить яичные желтки, насыпать муку, разрыхлитель, соль.
  • Руками замесить эластичное мягкое тесто.
  • Завернуть тесто в полиэтилен, отправить на шестьдесят минут в холодильник.
  • Почистить яблоки, вырезать серединку.
  • Побрызгать почищенные яблочки соком лимона, чтобы не стали темными.
  • В посуду добавить воду, насыпать сахарную пудру, положить смородину, малину.
  • Положить семена ванили.
  • Довести жидкость до кипения.
  • Опустить яблоки в кипящую жидкость, варить, пока не станут мягкими.
  • Достать яблоки, остудить, добавить в смесь желфикс.
  • Положить специальную бумагу на дно формочки.
  • Достать из холодильника тесто, поделить на порционные кусочки, раскатать каждый толщиной по три миллиметра, равномерно распределить в формочке.
  • В середину аккуратно положить яблоко.
  • Готовить минут 25, соблюдать температуру 180 градусов.
  • Миндальный тарт охладить, полить ягодным желе, посыпать сахарной пудрой.

Попробуйте так же

Морковно-банановый кекс

Пряный тыквенный кекс

Яблочный кекс с орехом

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика