Пряный тыквенный кекс с фундуком

Пряный тыквенный кекс с фундуком

Ингредиенты:

Яйца – 2 шт.
Сахар – 120 г.
Овсяные хлопья – 40 г.
Апельсин – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Фундук – 50 г.
Растительное масло – 50 мл.
Мука – 250 г.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мускатный орех – щепотка.
Корица, кардамон – по щепотке.

Для соуса:

Тыква – 300 г.
Фундук – 50 г.
Апельсиновый сок – 100 г.
Лимонный сок – 100 г.
Сахар коричневый – 60 г.
Сливочное масло – 50 г.

Приготовление:

Шаг 1 Измельчить орехи в блендере.
Шаг 2 Морковь натереть на мелкой терке.
Шаг 3 Яйца взбить венчиком с сахаром.
Шаг 4 К яйцам добавить орехи, морковь, цедру апельсина, овсяные хлопья, пряности и соль. Просеять муку с разрыхлителем. Все перемешать.Влить масло и аккуратно перемешать.
Шаг 5 Тесто выложить в форму для кекса/хлеба, застеленную пергаментом или смазанную растительным маслом.
Шаг 6 Выпекать в разогретой духовке примерно 25 минут при t 200 градусов.
Шаг 7 Пока кекс печется, делаем соус: растопить масло, выложить туда тыкву, нарезанную на кубики.
Шаг 8 Выжать сок апельсина и 0,5 лимона, добавить сахар и томить на среднем огне примерно 15 минут. Всыпать орехи и перемешать.
Шаг 9 Достать кекс, вылить на него соус, распределить тыкву и орехи ровным слоем.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика