Яблочный кекс с орехами и изюмом

Яблочный кекс с орехами и изюмом

Ингредиенты:

Молоко – 125 мл.
Яблочный сок – 125 мл.
Яйцо – 1 шт.
Ваниль – 1 ч.л.
Миндальный экстракт – 0,5 ч.л.
Сливочное масло – 113 г.
Мука – 450 г.
Сахар – 120 г.
Светло-коричневый сахар – 60 г.
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Соль – одна четверть чайной ложки
Сода – 0,5 ч.л.
Корица – 0,5 ч.л.
Овсяные хлопья – 180 г.
Яблоко – 1 шт.
Грецкие орехи или пекан – 100 г.
Изюм – 50 г.

Приготовление:

Шаг 1 Сливочное масло растопить, остудить.
Шаг 2 Яблоко очистить, нарезать маленькими кубиками.
Шаг 3 Смешать муку с разрыхлителем, содой, солью, корицей и обоими видами сахара, перемешать. Добавить овсяные хлопья, перемешать.
Шаг 4 Смешать молоко с яблочным соком, яйцом, экстрактами и маслом. Влить жидкую смесь в сухую, быстро перемешать (только до увлажнения сухой смеси).
Шаг 5 Аккуратно вмешать в тесто яблоко, орехи и изюм.
Шаг 6 Выложить тесто в смазанную маслом форму 20х20 см. и поставить в разогретую духовку, выпекать при t 220 градусов 30-35 минут.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика