Маринад для грибов очень вкусный

маринад для грибов

Простой и вкусный маринад для грибов. Промаринованные в предложенном маринаде шампиньоны станут великолепной закуской на праздничном столе.

Попробуйте так же:

Жемчужные луковички вкусный маринованный лучок

Окрошка с нутом совсем другой вкус

Ингредиенты
  • Шампиньоны свежие 1 кг
  • Уксус 100 мл
  • Вода 150 мл
  • Растительное масло без запаха 150 мл
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Перец горошек 8-10 шт.
  • Соль 2 ч.ложки
  • Кориандр ½ ч. ложки
  • Сахар-песок 4 ч. ложки
Шаги
Печать
  • Грибы нарезать крупными кусочками вдоль грибочка.
  • В емкость налить воду, добавить уксус, масло, сахар, соль, лавровый лист, кориандр и горошины черного перца, дать закипеть рассолу и добавить грибы.
  • Помешивая грибы после того как рассол вновь закипит, накрыть крышкой и дать грибочкам повариться 3-4 мин. но все равно периодически их перемешивая. 
  • Затем переложить грибочки в литровую банку, вместе с рассолом, дать им остыть и отправить в холодильник на два часа. 

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика