Простой и вкусный маринад для грибов. Промаринованные в предложенном маринаде шампиньоны станут великолепной закуской на праздничном столе.
Попробуйте так же:
Жемчужные луковички вкусный маринованный лучок
Окрошка с нутом совсем другой вкус
Ингредиенты
- Шампиньоны свежие 1 кг
- Уксус 100 мл
- Вода 150 мл
- Растительное масло без запаха 150 мл
- Лавровый лист 2 шт.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Перец горошек 8-10 шт.
- Соль 2 ч.ложки
- Кориандр ½ ч. ложки
- Сахар-песок 4 ч. ложки
Шаги
-
Грибы нарезать крупными кусочками вдоль грибочка.
-
В емкость налить воду, добавить уксус, масло, сахар, соль, лавровый лист, кориандр и горошины черного перца, дать закипеть рассолу и добавить грибы.
-
Помешивая грибы после того как рассол вновь закипит, накрыть крышкой и дать грибочкам повариться 3-4 мин. но все равно периодически их перемешивая.
-
Затем переложить грибочки в литровую банку, вместе с рассолом, дать им остыть и отправить в холодильник на два часа.