Солим сало в рассоле из огурцов. Простой и вкусный рецепт! Мы съели банку вкусных соленых огурцов, остался рассол но мы его не выливаем. Убираем все веточки укропа оставляем только рассол и добавляем туда 5,6 ст. ложек соли
Ингредиенты
- Сало – 2 кг.
- Рассол из огурцов – 5 ст.
- Соль – 3 ст. л
- Лавровый лист – 5 шт.
- Черный перец горошком – 5 шт.
- Чеснок – 8 зубчиков.
Шаги
-
Вскипятите рассол, остудите до комнатной температуры.
-
Нарежьте сало небольшими кусками и уложите в 3-литровую банку (добавляя между слоями лавровые листочки, черный перец горошком, очищенные зубчики чеснока.
-
Залейте рассолом.
-
Неплотно закройте крышкой.
-
6 дней держите в комнате, затем вынесете на холод.
Как и с чем подавать
Нарежьте ломтиками, подавайте с черным хлебком.