Шоколадно-сливовое варенье очень вкусное, насыщенное, ароматное. Слива и шоколад будто созданы друг для друга. Приготовив это варенье, вы обеспечите себя и своих близких приятными долгими чаепитиями в компании друзей или родных.
Попробуйте так же:
Сливовое варенье «Шахерезада» с пряностями
Сливовое варенье «Сюрприз» с орешками внутри
Ингредиенты
- Слива — 2 кг. 2 кг
- Сахар — 1 кг 1 кг
- Какао — 5 ст. л.; 5 ст. ложек
- Сливочное масло — 200 г. 200 гр.
- Орехи (грецкие или другие) — 0,25 кг. ¼ кг
- Ванильный сахар — 1 пакетик. 1 пакетик
Шаги
-
Плоды перебрать, вымыть, вынуть косточки и пропустить через мясорубку.
-
Поставить на плиту и уваривать в течение часа.
-
Какао соединить с песком сахара и отправить в общий котел. Кипятить минут 10.
-
Присовокупить порезанное на кусочки масло и прокипятить столько же.
-
Всыпать ванилин и потомить еще минут 10.
-
Выключить газ и приступить к консервированию.