Сливовое варенье «Шахерезада» с пряностями

Сливовое варенье Шахерезада

Сливовое варенье «Шахерезада» с пряностями — такого варенья вы не сыщите в обычных магазинах. Эти десерты стоит сделать самостоятельно! А сделав — готовьтесь к многочисленные похвалам у всех, кто  попробует это волшебное сливовое варенье. Слива вообще хорошо сочетается с различными добавками.

Попробуйте так же:

Сливовое варенье «Сюрприз» с орешками внутри

 

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Сливы моем, разделяем на половинки, помещаем в кастрюлю, в которой далее будем варить варенье. Палочку корицы разломим на несколько щепок и кладем сверху на сливы вместе с анисом и гвоздикой, пересыпаем сахаром и даем «пропотеть» ягоде 2 часа.
  • Ставим на плиту на очень слабый огонь (или помещаем в духовку) и томим полтора часа до загустения, помешивая каждые 10 минут.
  • Горячим разливаем по стерилизованным баночкам, закатываем и кутаем.

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Xavchik.ru
Кол-во комментариев: 1
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика