Сливовое варенье «Шахерезада» с пряностями — такого варенья вы не сыщите в обычных магазинах. Эти десерты стоит сделать самостоятельно! А сделав — готовьтесь к многочисленные похвалам у всех, кто попробует это волшебное сливовое варенье. Слива вообще хорошо сочетается с различными добавками.
Попробуйте так же:
Сливовое варенье «Сюрприз» с орешками внутри
Ингредиенты
- Слива 1 кг
- Сахар-песок ½ кг
- Гвоздика 2 шт
- Корица 1 палочка
- Анис (бадьян) 2 звездочки
- Лимонный сок по желанию
Шаги
-
Сливы моем, разделяем на половинки, помещаем в кастрюлю, в которой далее будем варить варенье. Палочку корицы разломим на несколько щепок и кладем сверху на сливы вместе с анисом и гвоздикой, пересыпаем сахаром и даем «пропотеть» ягоде 2 часа.
-
Ставим на плиту на очень слабый огонь (или помещаем в духовку) и томим полтора часа до загустения, помешивая каждые 10 минут.
-
Горячим разливаем по стерилизованным баночкам, закатываем и кутаем.