Маринованный лучок — Жемчужные луковички. Простой способ приготовить вкусную и оригинальную закуску из мелкого лука не оставит никого равнодушным и отлично разнообразит как подачу, так и вкусовые качества любимых блюд.
Попробуйте так же:
Облепиха на зиму: 3 лучших способа заготовки
ТОП-3 невероятных рецепта квашеных баклажанов
Огурцы кимчи по корейскому рецепту
Ингредиенты
Порции: –+
- Мелкий лук 1.5 кг
- Белый винный уксус 6% 1 литр
- Оливковое масло 150 мл
- Вода 600 мл
- Сахар-песок 140 гр.
- Соль 1 ст. ложка
- Черный перец горошек 1 ч. ложка
- Базилик свежий 100 гр.
- Бальзамический уксус 6% 100 мл
Шаги
-
Лук залейте кипятком, оставьте в кипятке на несколько минут и затем очистите.
-
Приготовьте маринад, сложив в кастрюлю все необходимые ингредиенты, кроме бальзамического уксуса.
-
Варите маринад около 3 минут, затем добавьте лук и продолжите варить еще 8-10 минут.
-
Затем лук сложите в стерилизованные банки.
-
Маринад снова закипятите и через 5 минут, сняв с огня, добавьте бальзамический уксус.
-
Залейте банки горячим маринадом и закройте крышками.
Как хранить
Маринованный лучок храните в темном и прохладном месте не более 3 месяцев.