Жемчужные луковички: как вкусно замариновать лук

Маринованный лук

Маринованный лучок — Жемчужные луковички. Простой способ приготовить вкусную и оригинальную закуску из мелкого лука не оставит никого равнодушным и отлично разнообразит как подачу, так и вкусовые качества любимых блюд.

Попробуйте так же:

Облепиха на зиму: 3 лучших способа заготовки

ТОП-3 невероятных рецепта квашеных баклажанов

Огурцы кимчи по корейскому рецепту

Ингредиенты
Порции: +15
  • Мелкий лук 1.5 кг
  • Белый винный уксус 6% 1 литр
  • Оливковое масло 150 мл
  • Вода 600 мл
  • Сахар-песок 140 гр.
  • Соль 1 ст. ложка
  • Черный перец горошек 1 ч. ложка
  • Базилик свежий 100 гр.
  • Бальзамический уксус 6% 100 мл
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Лук залейте кипятком, оставьте в кипятке на несколько минут и затем очистите.
  • Приготовьте маринад, сложив в кастрюлю все необходимые ингредиенты, кроме бальзамического уксуса.
  • Варите маринад около 3 минут, затем добавьте лук и продолжите варить еще 8-10 минут.
  • Затем лук сложите в стерилизованные банки.
  • Маринад снова закипятите и через 5 минут, сняв с огня, добавьте бальзамический уксус.
  • Залейте банки горячим маринадом и закройте крышками.


Как хранить

Маринованный лучок храните в темном и прохладном месте не более 3 месяцев.

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Xavchik.ru
Кол-во комментариев: 3
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика