Как правильно запекать в рукаве

Запекать в рукаве можно овощи, мясо, рыбу и птицу. Главное, что можно это сделать как по отдельности, так и вместе. Запекать в рукаве продукты можно нарезанными на куски или целыми.

Подготовленный продукт (предварительно замаринованный или просто нарезанный) выложите в рукав для запекания и плотно завяжите со всех сторон. При этом из рукава желательно выпустить лишний воздух. Отличная новость для любителей диетической пищи – масло можно не добавлять, ведь в рукаве продукты запекаются в собственном соку.

Если необходимо, рукав можно проколоть в нескольких местах зубочисткой, чтобы в процессе приготовления он не надулся и не лопнул. Подготовленное блюдо помещают в разогретый духовой шкаф.

Время приготовления зависит от того, какого размера будет готовящееся мясо, птица, рыба или овощи.

Для того чтобы продукт приобрел золотистую хрустящую корочку — в конце запекания разрезать рукав и оставить блюдо в духовке еще на некоторое время пока не подрумянятся.

Источник

Читайте так же:

Аспарагус: солим спаржу на зиму

Зеленый борщ: лучший летний рецепт.

Ингредиенты
  • Примерное время для запекания в рукаве:
  • мясо — от 40 минут до 2 часов
  • птица — от 30 минут
  • рыба — 25-30 минут
  • овощи — от получаса
  • Целые овощи для салатов необходимо запекать около часа.

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Xavchik.ru
Кол-во комментариев: 2
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика