Аспарагус: солим спаржу на зиму

Готовить спаржу можно как в традиционных стеклянных банках, так и в деревянных бочках или контейнерах.

Спаржа это не только вкусная закуска, но и очень отличное украшение стола, ведь она не сильно меняет свой цвет и внешний вид после соления.

Ингредиенты:

  • Спаржа – 1 кг
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 50 г
  • Перец душистый – 6 горошин
  • Вода – 1 л

Способ приготовления:

  1. Сначала промойте и простерилизуйте банки над паром.
  2. Для рассола вскипятите воду, добавьте туда соль, сахар и перец. Долго варить рассол не нужно, достаточно довести до кипения и затем можно снимать смесь из огня.
  3. Мякоть промойте, нашинкуйте небольшими и одинаковыми брусочками.
  4. Мякоть опустите в кипящую воду и варите примерно 5 минут, чтобы стебли стали немного мягкими, затем откиньте массу на дуршлаг, дайте стечь излишней воде.
  5. В подготовленные банки плотными рядами уложите мякоть, головки должны находиться внизу банки.
  6. Залейте емкости готовым горячим рассолом и закатайте крышками.
  7. Емкости отправьте на водяную баню для дополнительной стерилизации, она должна длиться примерно 1 час.
  8. Через двое суток проведите дополнительную стерилизацию в течение 1 часа.

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Xavchik.ru
Кол-во комментариев: 1
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика