Зеленый борщ на свинине с щавелем и овощами — прекрасное блюдо для летних обедов
Ингредиенты
- Свинина — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Яйцо вареное — 2–3 шт.
- Щавель — 400 г
- Укроп — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Душистый перец горошком — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное для жарки — по вкусу
- Сметана — по вкусу
Способ приготовления
- Свинину помыть, нарезать порционными кусочками и положить в глубокую кастрюлю.
- Влить воду, добавить соль и довести на сильном огне до кипения.
- Затем огонь уменьшить и варить на среднем огне в течении часа, периодически снимая шумовкой пену.
- Картофель почистить, помыть, нарезать крупными кубиками и переложить в суповую кастрюлю.
- Варить в течении 15 минут.
- Лук и морковь почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до румяности.
- Затем переложить в кастрюлю и добавить горошины душистого перца.
- Вареные яйца нарезать кубиками и переложить в кастрюлю.
- Щавель помыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и нарезать.
- Добавить в борщ, довести до кипения и сразу же выключить огонь. Дать борщу настояться в течение 15 минут.
Как и с чем подавать
Готовый борщ разлить по тарелкам. В каждую тарелку добавить измельченную зелень укропа и петрушки. Отдельно подать сметану.
Читайте Ivona.ua в Google News