Джем из бекона с карамелизированным луком

Джем из бекона с карамелизированным луком

Необычный и вкусный джем из бекона с карамелизированным луком — прекрасное дополнение к тостам и сырным тарелкам.

Попробуйте так же:

Кубанские чесночные сырники

Ролл с курицей и овощами в лаваше

Источник

Ингредиенты
Порции: +6
  • Бекон копченый 500 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • Сахар (лучше коричневый) 2-3 ст. ложки
  • Соус чили острый 1-2 ст. ложки
  • Крепкий черный кофе 125 мл
  • Вода 125 мл
  • Яблочный уксус 60-70 мл
  • Мед или кленовый сироп 90-100 мл
На порцию
Калории: 244 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 23 г
Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Бекон нарезать тонкими кусочками длиной около 2,5 см, положить на сухую сковороду и поджарить до румяной корочки. Затем выложить остывать на бумажное полотенце, которое уберет избыток жира.  
  • Лук очистить от шелухи, и нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить от шелухи, и нарезать меленькими кусочками. На сковороду, где румянился бекон, влить оливковое масло, выложить измельченный лук и чеснок, обжарить, помешивая, до прозрачности лука.
  • Добавить бекон, сахар, соус чили, кофе, яблочный уксус и мед. Влить воду. Варить примерно около 1 часа на слабом огне, часто помешивая. Если понадобится, влить еще немного воды. 
  • Джем считается готовым, когда лук невозможно будет отличить от бекона (и наоборот). Снять джем с огня, дать ему остыть около 20 минут, а затем измельчить блендером.
  • Разложить готовый джем из бекона в чистые стеклянные баночки и хранить в холодильнике в течение 2 недель. 

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Xavchik.ru
Кол-во комментариев: 1
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика