Ролл с курицей и овощами в лаваше очень вкусно, сытно и по-летнему сочно! Обязательно приготовьте ролл с курицей при походе на пляж или просто в лес.
Попробуйте так же:
Джем из бекона с карамелизированным луком
Ингредиенты
Порции: –+
- Армянский лаваш 4 шт.
- Сыр плавленый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Огурец 2 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Салат Айсберг 100 гр.
- Куриное бедро 4 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 964 ккал
Белки: 49 г
Жиры: 58 г
Углеводы: 59 г
Шаги
-
Морковь натрите на терке для корейской морковки или нарежьте тонкой соломкой. Огурец также нарежьте соломкой. Из куриных бедер выньте кости и снимите кожу. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте молотой паприкой.
-
В сковороде на среднем огне разогрейте 1 ст.л. растительного масла. Положите куриное мясо и обжарьте с обеих сторон до готовности, примерно по 5–7 минут с каждой стороны.
-
Переложите на тарелку, сохранив мясо теплым. Нарежьте на небольшие кусочки.
-
В ту же сковороду положите нарезанный соломкой сладкий перец, посолите и жарьте, помешивая, до мягкого хрустящего состояния.
-
Все лаваши смажьте плавленым сыром, уложите салат и остальные ингредиенты, оставив при этом пару свободных сантиметров снизу. Заверните свободный нижний край на начинку. Затем скрутите лаваш с начинкой в рулет.