Готовится картофельная запеканка с зеленым горошком и фаршем очень просто и очень быстро съедается. Фарш вы можете использовать из говядины или баранины, так же темное куриное мясо (с ножек) или фарш из бедра индейки. Вариантов масса. По желанию можете добавить в фарш шампиньоны или другие добавки.
Попробуйте так же:
Рецепт дня: Рыбная запеканка с картофелем
Голубцы с луком-пореем и рисом
Как правильно запекать в рукаве
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш мясной 500 гр.
- Картофель 8-10 шт.
- Зеленый горошек свежий или мороженный 250 гр.
- Сыр 100-150 гр.
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Сметана 10% 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Растительное масло 2-3 ст. ложки
- Зелень по вкусу
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
-
Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле. Добавляем тертую морковь и обжариваем минуты 3.
-
В сковороду добавляем фарш и обжариваем до готовности на медленном огне, минут 10
-
Добавляем в фарш томатную пасту. Перемешиваем и тушим 2 минуты
-
К мясу добавляем зеленый горошек. Перемешиваем и тушим 5-7 минут. В конце приготовления добавляем соль, специи, зелень.
-
Перекладываем фарш в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
-
Картофель чистим, трем на крупной терке и выкладываем на фарш. Солим, перчим, добавляем специи и сметану, равномерно распределяя по поверхности.
-
Сыр трем на терке, посыпаем сверху.
-
Форму для запекания ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
Приятного Вам аппетита!