Картофельная запеканка с зеленым горошком и фаршем.

Картофельная запеканка с зеленым горошком и фаршем

Готовится картофельная запеканка с зеленым горошком и фаршем очень просто и очень быстро съедается. Фарш вы можете использовать из говядины или баранины, так же темное куриное мясо (с ножек) или фарш из бедра индейки. Вариантов масса. По желанию можете добавить в фарш шампиньоны или другие добавки.

Попробуйте так же:

Рецепт дня: Рыбная запеканка с картофелем

Голубцы с луком-пореем и рисом

Как правильно запекать в рукаве

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле. Добавляем тертую морковь и обжариваем минуты 3.
  • В сковороду добавляем фарш и обжариваем до готовности на медленном огне, минут 10
  • Добавляем в фарш томатную пасту. Перемешиваем и тушим 2 минуты
  • К мясу добавляем зеленый горошек. Перемешиваем и тушим 5-7 минут. В конце приготовления добавляем соль, специи, зелень.
  • Перекладываем фарш в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
  • Картофель чистим, трем на крупной терке и выкладываем на фарш. Солим, перчим, добавляем специи и сметану, равномерно распределяя по поверхности.
  • Сыр трем на терке, посыпаем сверху.
  • Форму для запекания ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.


Приятного Вам аппетита!

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика