Как приготовить голубцы с луком-пореем и рисом? Расскажем как приготовить оригинальный рецепт, который удивит вас оригинальностью!
Попробуйте так же:
Как просто подготовить капусту для голубцов
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 500 гр.
- Лук-порей 200 гр.
- Рис 200 гр.
- Петрушка 100 гр.
- Сметана 10% 100 гр.
- Масло растительное 100 гр.
- Соль по вкусу
Шаги
-
Лук-порей и зелень петрушки промойте, мелко нарежьте и пассеруйте на растительном масле.
-
Капусту нашинкуйте, залейте кипятком и выдержите под крышкой до остывания, затем отожмите.
-
Рис промойте, обдайте крутым кипятком и выдержите в нем до остывания, затем откиньте на сито.
-
Смешайте рис с капустой и пассированной зеленью, добавьте сметану, посолите.
-
Сформируйте голубцы, уложите, в кастрюлю с толстым дном, залейте подсоленным кипятком и тушите под крышкой на медленном огне до готовности.