Зеленый борщ из щавеля: простой рецепт

Зеленый борщ из щавеля: простой рецепт

Узнайте, как готовить полезный борщ Зеленый борщ из щавеля: простой рецепт / shutterstock.com

Зеленый борщ – традиционное весеннее и летнее блюдо. Его главный ингредиент — щавель, хотя иногда зеленый борщ готовят из крапивы.

Мясо положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Периодически снимая пену, варить бульон 2 часа.

Очищенный картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и варить 8-10 минут. Лук и морковь почистить, мелко нарезать. Разогреть сковороду с растительным маслом и пассеровать овощи до мягкости. Яйца варить в кипящей воде 8-10 минут, остудить и очистить. 

Щавель мелко нашинковать, добавить в суп вместе с луком и морковью. Посолить и поперчить. Яйца можно нарезать мелкими кубиками и отправить в кастрюлю вместе с овощами, а можно разрезать пополам и класть в суп непосредственно перед подачей. Подавай зеленый борщ со сметаной.

Читайте Ivona.ua в Google News

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика