Запеченный инжир с медом

Запеченный инжир с медом

Легкая пряность тимьяна, нежная, сладкая консистенция инжира со сливочным сыром и легкая миндальная нотка делают этот десерт поистине божественным!

Ингредиенты

  • Инжир — 12 шт
  • Тимьян — 4 веточки
  • Амаретто — 3 ст.л
  • Мед — 4 ст.л
  • Рикотта — 100 г

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. На инжире сделайте крестообразные надрезы и выложите на противень.
  3. Сверху посыпьте фрукты листьями тимьяна, затем полейте амаретто и 2 ст.л. меда (чтобы мед не оставался на ложке, предварительно опустите ее в кипяток).
  4. Выпекайте инжир 15 мин.
  5. Затем на готовый инжир раскрошите рикотту и полейте плод медом.

Читайте Ivona.ua в Google News

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика