Закуска из инжира с сыром и беконом

Закуска из инжира с сыром и беконом

Ингредиенты:

  • Инжир (свежий) — 3 шт
  • Сыр твердый или мягкий — 120 г
  • Бекон (или пармская ветчина нарезанные тонкими полосками) — 6 шт
  • Масло оливковое — 1 ст.л
  • Бальзамический крем — 1 ст.л
  • Базилик (пару листиков для украшения) 

Способ приготовления:

  1. Инжир помыть, просушить бумажным полотенцем. Разрезать инжир на две одинаковые половины. На каждый кусок инжира положить кусок сыра.
  2. Завернуть в полоску бекона. Разогреть сковородку с оливковым маслом. Обжарить только с одной стороны с сыром. Сыр должен чуть расплавиться, бекон зарумяниться а инжир останется холодным. Полить бальзамическим кремом, украсить базиликом. Подавать сразу же.

Можно использовать второй вариант с моцареллой и пармской ветчиной, тогда обжаривать не обязательно.

Читайте Ivona.ua в Google News

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика