Ингредиенты:
- Инжир (свежий) — 3 шт
- Сыр твердый или мягкий — 120 г
- Бекон (или пармская ветчина нарезанные тонкими полосками) — 6 шт
- Масло оливковое — 1 ст.л
- Бальзамический крем — 1 ст.л
- Базилик (пару листиков для украшения)
Способ приготовления:
- Инжир помыть, просушить бумажным полотенцем. Разрезать инжир на две одинаковые половины. На каждый кусок инжира положить кусок сыра.
- Завернуть в полоску бекона. Разогреть сковородку с оливковым маслом. Обжарить только с одной стороны с сыром. Сыр должен чуть расплавиться, бекон зарумяниться а инжир останется холодным. Полить бальзамическим кремом, украсить базиликом. Подавать сразу же.
Можно использовать второй вариант с моцареллой и пармской ветчиной, тогда обжаривать не обязательно.
Читайте Ivona.ua в Google News