Закрытый мясной пирог с овощами на сметанном тесте

мясной пирог

Сегодня готовым сытный мясной пирог с картофелем и репчатым луком с болгарским перцем на сметанном тесте в духовке, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего и сытного мясного пирога с овощами и специями на без дрожжевом сметанном тесте в духовке.

Попробуйте так же:

Лоранский пирог с курицей и грибами со сметаной

Пирожки-расстегаи с рыбно-рисовой начинкой

Источник

Ингредиенты
Порции: +6
  • Пшеничная мука 250 гр.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сметана 15% 200 гр.
  • Сливочное масло 25 гр.
  • На начинку для пирога
  • Мясной фарш 400 гр.
  • Картофель 2 шт.
  • Репчатый лук 1 гол.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Помидор 1 шт. .
  • Сливочное масло 20 гр
  • Смесь перцев по вкусу.
  • Кориандр по вкусу.
  • Зира по вкусу.
  • Зелень петрушки по вкусу.
  • Соль по вкусу.
Шаги
1 час. 35 мин.Видео-рецептПечать
  • Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего пирога со смешанным мясным фаршем и картофелем.
  • Высыпаем в большую миску 250 гр. предварительно просеянной пшеничной муки, затем добавляем в нее 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя и хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты.
  • Выкладываем в миску с сухими ингредиентами 200 гр. 15% сметаны, 25 гр. размягченного сливочного масла, затем перемешиваем между собой все ингредиенты и замешиваем тесто.
  • Собираем и вымешиваем тесто в миске руками, после чего мягкое и однородное тесто убираем в целлофановый пакет на 15-20 минут.
  • Выкладываем в поставленную на плиту сухую сковороду 400 гр. смешанного мясного фарша и перемешивая обжариваем его на большом огне плиты.
  • Мелко нарезаем 1 головку репчатого лука и выкладываем в сковороду с мясным фаршем, затем перемешиваем между собой и продолжаем обжаривать лук с фаршем на большом огне плиты.
  • Небольшим кубиком нарезаем 2 очищенных картошки и выкладываем в сковороду с луком и мясным фаршем, после чего перемешиваем между собой и продолжаем обжаривать все ингредиенты на большом огне плиты.
  • Нарезаем небольшим кубиком 1 болгарский перец и выкладываем в сковороду, затем перемешиваем и продолжаем обжаривать все ингредиенты на большом огне плиты.
  • Небольшим кубиком нарезаем 1 помидор без кожицы и выкладываем в общую сковороду, после чего перемешиваем и продолжаем обжаривать все ингредиенты на большом огне плиты.
  • Добавляем в сковороду по вкусу соль, зиру, смесь из молотых перцев, кориандр, затем перемешиваем все ингредиенты и продолжаем тушить приготавливаемую начинку на большом огне плиты 2 минуты.
  • Нарезаем по вкусу зелень петрушки и выкладываем в общую сковороду, затем перемешиваем между собой все ингредиенты и выключив плиту перекладываем начинку в глубокую миску.
  • Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и делим на большую и меньшую части, затем разминаем большую часть теста и раскатываем до тонкой лепешки.
  • Собираем лепешку на скалку и переносим на смазанную небольшим количеством растительного масла форму подходящего диаметра.
  • Распределяем лепешку в форме и формируем бортики, затем выкладываем в форму равномерным слоем остывшую начинку.
  • Нарезаем небольшими кубиками 20 гр. сливочного масла и выкладываем в форму, после чего срезаем небольшие излишки теста.
  • Разминаем и раскатываем вторую часть теста до тонкой лепешки на присыпанном пшеничной мукой столе и выкладываем сверху начинки, затем хорошо слепляем между собой края лепешек.
  • Для украшения пирога делаем сверху насечки ножом и небольшие надрезы ножницами, затем отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог 35-40 минут.
  • Достаем приготовленный мясной пирог из духовки и освобождаем от формы, после чего нарезаем его порционными кусочками и подаем к столу.
  • мясной пирог
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Кол-во комментариев: 2
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика