Ингредиенты
- 1 литр куриного бульона
- 2 картофелины, нарезанные кубиками
- 1 нарезанная луковица
- 2 очищенные и нарезанные моркови
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 большого кочана нарезанной цветной капусты
- 1 ½ чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки сухой горчицы
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 150 гр натертого острого сыра
- 1 стакан молока
- укроп или петрушка для украшения
Приготовление
- В большой кастрюле смешайте бульон, картофель, лук, морковь, чеснок и цветную капусту. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут или пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте горчицу, черный перец и соль, если необходимо, и измельчите все ингредиенты погружным блендером прямо в кастрюле.
- Уменьшите огонь до минимума и добавьте сыр и молоко, хорошо размешивая.
- Продолжайте варить на медленном огне еще около 5 минут, пока суп не прогреется и весь сыр не расплавится.
- Перед подачей украсить зеленью.
Совет: этот суп хорошо хранится в течение недели и более. Читайте Ivona.ua в Google News