Фото: pixabay.com
Ингредиенты
- Шпинат — 400 г
- Клубника — 150 г
- Кунжут — 2 ст. ложки
- Мята рубленая — 2 ст. ложки
- Уксус — 1 ст. ложка
- Масло растительное — 4 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления
- Листья шпината промойте и обсушите, удалите крупные черешки.
- Промойте и обсушите клубнику, разрежьте ее на 4 части.
- Соедините уксус с солью и перцем, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте масло, взбейте.
- Листья шпината кольцом уложите на блюдо, в центре кольца положите клубнику, полейте уксусной заправкой, сверху посыпьте семенами кунжута и рубленой мятой.
Читайте Ivona.ua в Google News