Венгерский рецепт картофельной запеканки: идеальный гарнир к праздничному столу

Рождественская венгерская картофельная запеканка

Известный кулинар, эксперт Чаба Бакош поделился личными семейными праздничными традициями. Блюдо из его детства – рождественскую венгерскую картофельную запеканку, которая подарит вам атмосферу праздника и семейного уюта.

Попробуйте так же: Картофельная запеканка с зеленым горошком и фаршем

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Отварить неочищенный картофель и яйца. Остудить. Очистить картофель и яйца, нарезать кружочками.
  • Нарезать лук и припустить на сковороде. Добавить куски краковской колбасы, жарить помешивая. Посолить, поперчить по вкусу, добавить паприку, измельченный чеснок, залить сметаной и довести до кипения. Этим соусом, но без колбасы, смазать форму для запекания.
  • Выложить слоями все ингредиенты: картофель, яйца, колбасу. Полить все сметанным соусом и запекать в разогретой духовке до 190 градусов в течение 10 минут.
  • Подавать готовую запеканку лучше с маринованными огурцами.

Приятного аппетита!

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Кол-во комментариев: 1
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика