Известный кулинар, эксперт Чаба Бакош поделился личными семейными праздничными традициями. Блюдо из его детства – рождественскую венгерскую картофельную запеканку, которая подарит вам атмосферу праздника и семейного уюта.
Попробуйте так же: Картофельная запеканка с зеленым горошком и фаршем
Ингредиенты
- Картофель 3-4 шт.
- Яйцо куриное 6 шт.
- Краковская колбаса 600 гр.
- Сметана 15% 400 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- 50 мл подсолнечного масла 50 мл
- Маринованные огурцы 5-6 шт.
- Соль По вкусу
- Перец чёрный молотый По вкусу
- Паприка По вкусу
Шаги
-
Отварить неочищенный картофель и яйца. Остудить. Очистить картофель и яйца, нарезать кружочками.
-
Нарезать лук и припустить на сковороде. Добавить куски краковской колбасы, жарить помешивая. Посолить, поперчить по вкусу, добавить паприку, измельченный чеснок, залить сметаной и довести до кипения. Этим соусом, но без колбасы, смазать форму для запекания.
-
Выложить слоями все ингредиенты: картофель, яйца, колбасу. Полить все сметанным соусом и запекать в разогретой духовке до 190 градусов в течение 10 минут.
-
Подавать готовую запеканку лучше с маринованными огурцами.
Приятного аппетита!