Тыква, фаршированная телятиной

Тыква, фаршированная телятиной

Ингредиенты

  • Тыква средняя — 1 шт
  • Телятина — 500 г
  • Морковь — 6 шт
  • Лук — 4 шт
  • Сметана — 200 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Паприка — 4 ч.л. без горки
  • Карри — 3 ч.л. без горки
  • Мускатный орех молотый — 1/2 ч.л.
  • Кориандр молотый — 1/3 ч.л.

Способ приготовления

  1. Мясо и овощи промойте и почистите.
  2. Из тыквы срежьте «крышку», удалите ложкой семена. 
  3. Морковь и лук порежьте на мелкие кубики, мясо — на кубики чуть крупнее. Зелень мелко порубите.
  4. Лук обжарьте под крышкой на среднем огне до прозрачности. Параллельно на сковороде обжарьте мясо на среднем огне 8-10 минут, посолите и перемешайте. Как только лук станет прозрачным, добавьте к нему морковь.  
  5. Когда морковь будет готова, добавьте овощи к мясу и тушите все вместе еще несколько минут. Добавьте специи и сметану. Тушите 5 минут. Выключите огонь и добавьте порубленную зелень. 
  6. Противень накройте фольгой и поместите тыкву. Нафаршируйте ее готовой начинкой. Накройте тыкву «крышкой». Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-55 минут. Готовность тыквы можно проверить с помощью деревянной шпажки или зубочистки.

Читайте Ivona.ua в Google News

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика