Ингредиенты
- Тыква средняя — 1 шт
- Телятина — 500 г
- Морковь — 6 шт
- Лук — 4 шт
- Сметана — 200 г
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Петрушка — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
- Паприка — 4 ч.л. без горки
- Карри — 3 ч.л. без горки
- Мускатный орех молотый — 1/2 ч.л.
- Кориандр молотый — 1/3 ч.л.
Способ приготовления
- Мясо и овощи промойте и почистите.
- Из тыквы срежьте «крышку», удалите ложкой семена.
- Морковь и лук порежьте на мелкие кубики, мясо — на кубики чуть крупнее. Зелень мелко порубите.
- Лук обжарьте под крышкой на среднем огне до прозрачности. Параллельно на сковороде обжарьте мясо на среднем огне 8-10 минут, посолите и перемешайте. Как только лук станет прозрачным, добавьте к нему морковь.
- Когда морковь будет готова, добавьте овощи к мясу и тушите все вместе еще несколько минут. Добавьте специи и сметану. Тушите 5 минут. Выключите огонь и добавьте порубленную зелень.
- Противень накройте фольгой и поместите тыкву. Нафаршируйте ее готовой начинкой. Накройте тыкву «крышкой». Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-55 минут. Готовность тыквы можно проверить с помощью деревянной шпажки или зубочистки.
Читайте Ivona.ua в Google News