Нежнейший летний творожный десерт с клубникой и кофе. Его можно предложить как в качестве завтрака, так и легкого ужина. Кофе дополняет вкус сливок и творога.
Так же попробуйте:
Десерты с малиной: 3 рецепта летних сладостей
Суфле из ряженки: нежный десерт за 5 минут
Ингредиенты
Порции: –+
На порцию
Калории: 103 ккал
Белки: 17.8 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 3.3 г
Шаги
-
Клубнику моем, чистим, обсушить, режем пополам или четвертинками, в зависимости от размера ягод.
-
Лимон разрезаем пополам и выжимаем сок. Клубнику выкладываем в тарелку, добавляем яблочный и лимонный сок , перемешиваем. Оставляем на 20 минут мариноваться
-
Апельсин хорошо моем, насухо вытираем и трем на мелкой терке цедру. Затем разрезаем пополам и выжимаем сок.
-
Творог разминаем вилкой, добавляем апельсиновую цедру, ванильный сахар и 1 ст. л. лимонного сока. Все хорошо перемешиваем.
-
Взбиваем творог венчиком и, продолжая взбивать, вливаем апельсиновый сок так, чтобы масса стала однородной и имела консистенцию густой сметаны.
-
Берем 4 стакана и на дно каждого кладем кусочки печенья. Сверху наливаем кофе. Затем заполняем стаканы творожной массой, чередуя ее с клубникой.
Приятного Вам аппетита!