Творожный десерт с клубникой и кофе

Творожный десерт с клубникой

Нежнейший летний творожный десерт с клубникой и кофе. Его можно предложить как в качестве завтрака, так и легкого ужина. Кофе дополняет вкус сливок и творога.

Так же попробуйте:

Десерты с малиной: 3 рецепта летних сладостей

Суфле из ряженки: нежный десерт за 5 минут

Ингредиенты
Порции: +1
  • Клубника 250 гр.
  • Лимон 1 шт.
  • Яблочный сок с мякотью 2 ст. ложки
  • Апельсин 1 шт.
  • Творог обезжиренный 250 гр.
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Печенье с орехами 100 гр.
  • Крепкий охлажденный кофе 4 ст. ложки
На порцию
Калории: 103 ккал
Белки: 17.8 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 3.3 г
Шаги
5 мин.Видео-рецептПечать
  • Клубнику моем, чистим, обсушить, режем пополам или четвертинками, в зависимости от размера ягод.
  • Лимон разрезаем пополам и выжимаем сок. Клубнику выкладываем в тарелку, добавляем яблочный и лимонный сок , перемешиваем. Оставляем на 20 минут мариноваться
  • Апельсин хорошо моем, насухо вытираем и трем на мелкой терке цедру. Затем разрезаем пополам и выжимаем сок.
  • Творог разминаем вилкой, добавляем апельсиновую цедру, ванильный сахар и 1 ст. л. лимонного сока. Все хорошо перемешиваем.
  • Взбиваем творог венчиком и, продолжая взбивать, вливаем апельсиновый сок так, чтобы масса стала однородной и имела консистенцию густой сметаны.
  • Берем 4 стакана и на дно каждого кладем кусочки печенья. Сверху наливаем кофе. Затем заполняем стаканы творожной массой, чередуя ее с клубникой.

Приятного Вам аппетита!

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика