ТОП-3 супа-пюре для летнего обеда

ТОП-3 супа-пюре для летнего обеда

Легкий креп-суп отличное решение для летнего обеда

ТОП-3 супа-пюре для летнего обеда

Фото: Pixabay.com

Крем-суп из кабачков

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Молодые кабачки — 4 шт.
  • Куриный бульон — 1 л
  • Гренки — 10 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления: 

  1. Кабачки, картофель, морковь, лук почистить. 
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить раздавленный чеснок с луком. 
  3. Нарезать кабачки, картофель, морковь и отправить в кастрюлю. Помешивая, тушить минут 7.
  4. Добавить куриный бульон и довести до готовности овощей. 
  5.  Разогреть сливки. 
  6.  Отлить бульон, а овощи взбить блендером до пюре. 
  7. В кастрюлю с овощами добавит горячие сливки и бульон до нужной консистенции, прогреть, помешивая. Кастрюлю накрыть полотенцем, дать потомиться, настояться. Тем временем, поджариваем гренки на сухой сковороде.

Крем-суп из цветной капусты

ТОП-3 супа-пюре для летнего обеда

Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 500 г
  • Сливки 33% — 100 мл 
  • Картошка — 1 шт. 
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Щепотка розового перца — щепотка
  • Лук репчатый – 1 шт. 
  • Овощной бульон —  1 л 
  • Соль, перец белый — по вкусу

Способ приготовления: 

  1. Лук и картофель нарезать кубиками.
  2. В кастрюле разогреть масло, положить подготовленные овощи и обжарить их в течение 1 мин.
  3. Добавить цветную капусту, влить горячий овощной бульон и варить 20 мин.
  4. Затем взбить суп блендером, добавить сливки, соль и перец. Вновь довести до кипения.
  5. Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую по соцветию капусты, посыпать розовым перцем.

Суп-пюре из брокколи и шпината со сливками и сыром по‑итальянски

Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи — 500 г
  • Замороженный шпинат — 300 г
  • Сливки 10%-ные — 250 мл
  • Сыр — 150 г
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Вода — 1 л
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Способ приготовления: 

  1. Брокколи отварить на пару 10-12 минут после закипания воды. Оставшаяся в пароварке вода примет зеленоватый цвет, я использовала ее как овощной бульон при тушении.
  2. Лук нарезать, обжарить на масле до мягкого состояния. Добавить к луку шпинат (я добавила не размораживая), брокколи, залить овощным бульоном (из пункта 1) или водой так, что бы вода покрывала овощи, тушить 10-15 минут.
  3. Добавьте воды, по вашему вкусу. Чем меньше – тем лучше, т.к. суп будет гуще. У меня после тушения вода выпарилась почти вся и я добавила 2 стакана горячей воды. Суп получился достаточно густым.
  4. Измельчить суп в блендере или погружным блендером, перелить в кастрюлю, поставить на медленный огонь. Добавить сливки и сыр, перемешать, дождаться пока сыр расплавится.
  5. При подаче можно украсить суп сухариками, зеленью.

Читайте Ivona.ua в Google News

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика