Сладкие булочки с корицей «Синнабон»

Идеальный рецепт приготовления нежнейших булочек с корицей «Синнабон» из сдобного теста с творогом и покрытых сливочным кремом, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся всем без исключения!

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  • Молоко 200 мл. по вкусу
  • Пшеничная мука 450 гр.(±50) по вкусу
  • Куриное яйцо 1 шт. по вкусу
  • Творог 150 гр. по вкусу
  • Ванильный сахар 1 ч.л. по вкусу
  • Сухие дрожжи 7 гр. по вкусу
  • Разрыхлитель 1 ч.л. по вкусу
  • Сахар 30 гр. по вкусу
  • Соль 0,10 ч.л. по вкусу
  • Сливочное масло 70 гр. по вкусу
  • Растительное масло 1 ст.л. по вкусу
  • Для посыпки

  • Сахар 150 гр. по вкусу
  • Корица 0,5 ч.л. по вкусу
  • Для смазывания теста

  • Сливочное масло 50 гр. по вкусу
  • Для смазывания булочек

  • Куриное яйцо 1 шт. по вкусу
  • Молоко 50 мл. по вкусу
  • Для заливки

  • Сметана 250 гр. по вкусу
  • Сахарная пудра 50 гр. по вкусу
  • Приготовление:

    1 Видео рецепт.


    Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сладких булочек с корицей «Синнабон» из сдобного теста с творогом и покрытых сливочным соусом.

    2 Приготовление продуктов.

    Сладкие булочки с корицей «Синнабон»

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших булочек «Синнабон» из сдобного теста.

    3 Приготовление сдобного теста.

    Сладкие булочки с корицей «Синнабон»

    Выливаем в объемную миску 200 мл. теплого молока, после чего разбиваем в нее 1 куриное яйцо комнатной температуры, высыпаем 7 гр. быстродействующих сухих дрожжей, 1 ч.л. ванильного сахара, 30 гр. сахара, 0,10 ч.л. соли и выкладываем 150 гр. творога.

    Сладкие булочки с корицей «Синнабон»

    Выкладываем в общую миску 450 гр. заранее просеянной пшеничной муки высшего сорта и высыпаем в нее 1 ч.л. разрыхлителя.

    5 Замешиваем сдобное тесто.

    Сладкие булочки с корицей «Синнабон»

    Замешиваем тесто в миске 5 минут, затем добавляем в нее 70 гр. размягченного сливочного масла и продолжаем замешивать 5 минут до получения однородного теста.

    6 Смазываем тесто маслом.

    Сладкие булочки с корицей «Синнабон»

    Замешанное тесто смазываем 1 ст.л. растительного масла и ставим миску с тестом расстаиваться в теплое место на 1 час.

    7 Разминаем и формируем тесто.

    Сладкие булочки с корицей «Синнабон»

    Присыпаем стол небольшим количеством пшеничной муки и выкладываем тесто, которое затем растягиваем руками и придаем ему прямоугольную форму.

    8 Раскатываем тесто.

    Сладкие булочки с корицей «Синнабон»

    Присыпаем тесто небольшим количеством пшеничной муки и раскатываем его скалкой до лепешки прямоугольной формы 0,5 см. толщиной.

    9 Смазываем лепешку маслом.

    Сладкие булочки с корицей «Синнабон»

    Растапливаем 50 гр. сливочного масла и смазываем получившуюся лепешку.

    10 Посыпаем лепешку сахаром с корицей.

    Сладкие булочки с корицей «Синнабон»

    Высыпаем в небольшую миску 150 гр. сахара, добавляем в нее 0,5 ч.л. корицы и хорошо перемешиваем сахар с корицей, после чего наносим приготовленную посыпку равномерным слоем на смазанную маслом лепешку.

    11 Скручиваем лепешку и формируем рулет.

    Сладкие булочки с корицей «Синнабон»

    Немного прижимая скручиваем лепешку в плотный рулет, после чего хорошо слепляем края, подправляем его с торцов и формируем.

    12 Формируем и расстаиваем булочки.

    Сладкие булочки с корицей «Синнабон»

    Нарезаем рулет на 12 одинаковых частей, из которых затем формируем булочки и выкладываем на присыпанный пшеничной мукой противень соблюдая расстояние, и ставим на расстойку в теплое место на 20-30 минут.

    13 Смазываем и выпекаем булочки.

    Сладкие булочки с корицей «Синнабон»

    Смазываем расстоявшиеся булочки взбитым с 50 мл. теплого молока 1 куриным яйцом комнатной температуры и ставим противень в разогретую до 175 градусов духовку на 20 минут.

    14 Поливаем булочки сливочным соусом.

    Сладкие булочки с корицей «Синнабон»

    После выпечки обильно поливаем булочки сливочным соусом приготовленным из взбитых 250 гр. сметаны с 50 гр. сахарной пудры.

    15 Ставим противень в духовку.

    Сладкие булочки с корицей «Синнабон»

    Ставим противень с политыми сливочным соусом булочками в выключенную духовку на 5 минут.

    16 Подача приготовленных булочек.

    Сладкие булочки с корицей «Синнабон»

    По истечении времени достаем противень с приготовленными сладкими булочками «Синнабон» из духовки и выкладываем их на тарелку. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

    Источник

    Admin/ автор статьи
    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Xavchik.ru
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика