Скумбрия, запеченная в соляной шубке

Скумбрия, запеченная в соляной шубке

Соляной панцирь в процессе запекания превращается в камень, благодаря чему скумбрия получается полностью пропеченной и ароматной, сохраняя все свои полезные вещества.

Ингредиенты

  • Скумбрия – 700 г
  • Лимоны – 0.3 шт
  • Чеснок – 3 зуб
  • Смесь перцев – молотых по вкусу
  • Поваренная соль – 1 кг
  • Петрушка – 10 г
  • Куриные яйца – 1 шт
  • Вода – 2 ст.л

Способ приготовления

  1. Рыбку хорошо моем, потрошим, убираем черную пленку на брюшке. 
  2. Тушку немного поливаем лимонным соком, посыпаем смесью перцев и хорошо натираем рыбу со всех сторон.
  3. В брюшко кладем дольки чеснока и веточки петрушки.
  4. Соль смешиваем с белком, добавляем пару стол. л. воды. Хорошо смешиваем, должна получится слегка влажной.
  5. На противень выкладываем бумагу для выпечки и равномерно распределяем тонкий пласт соли. Бумага нужна для того, чтобы противень остался чистым и рыбку будет удобнее подать на стол.
  6. Сверху укладываем скумбрию.
  7. Равномерно распределяем остаток соли так чтобы она полностью покрыла нашу рыбку, голову и хвост можно оставить без соляного панциря. Не переживайте, что рыба получится слишком соленой — она возьмет соли ровно столько, сколько нужно.
  8. Вкруг соляного панциря укладываем крупные куски лимона, из которого выдавили сок — в процессе запекания он станет отличным натуральным ароматизатором для рыбки.
  9. Запекаем 50-60 минут при 160 градусах. За это время рыба полностью пропечется, а соль превратится в камень.
  10. Аккуратно разбиваем соляной панцирь молоточком или топориком. Убираем остатки соли и пробуем, не страшно, если кожица останется на соляном панцире.

Читайте Ivona.ua в Google News

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика