Селедка под шубой салат который первым приходит на ум, когда речь идёт о праздничном столе? Её готовят в каждом доме, и я не исключение. Смотрите, как приготовить селедка под шубой!
Описание приготовления:
Лучше всего, конечно, дать салату настояться в холодильнике пару часов, а то и всю ночь. Так он получится сочнее и, как следствие, вкуснее. Именно такой вариант блюда в моей семье очень полюбился. Советую и вам. Вкусно!
Ингредиенты:
- Сельдь — 1 шт.
- Свекла крупная — 1 шт.
- Морковь — 5 шт.
- Картофель — 6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук зеленый — 1 пучок
- Майонез — по вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Селедка под шубой»
1. Подготовьте продукты для салата. Отварите все овощи (кроме лука), остудите их и очистите. Сельдь разделайте на филе, удалите максимально косточки, кожу, хребет, порежьте кубиками небольшого размера. 2. Собираем салат. Возьмите удобное большое блюдо. Первым слоем выложите тертый картофель, сделайте майонезную сеточку. 3. На картофель уложите слой порезанной сельди. 4. На сельдь сверху распределите мелко порезанный репчатый и зеленый лук. 1. Подготовьте продукты для салата. Отварите все овощи (кроме лука), остудите их и очистите. Сельдь разделайте на филе, удалите максимально косточки, кожу, хребет, порежьте кубиками небольшого размера. 2. Собираем салат. Возьмите удобное большое блюдо. Первым слоем выложите тертый картофель, сделайте майонезную сеточку. 3. На картофель уложите слой порезанной сельди. 4. На сельдь сверху распределите мелко порезанный репчатый и зеленый лук. 5. Далее — морковный слой и майонезная сеточка. Соль и перец используйте по желанию. 6. Последний слой — свекла. Украсьте майонезной сеточкой салат. 7. Оформите салат зеленым луком, розочками из моркови. Настаивайте салат не менее 15 минут в холодильнике. Приятного аппетита!
Попробуйте так же Слоеный салат с куриным филе и грибами