Салат Спелый Подсолнух рецепт с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день.
Описание приготовления:
Салат готовится из самого простого набора продуктов, но необычное его оформление в виде крупного цветка сделает салат красивым украшением любого стола. Перед вами рецепт, как приготовить салат Подсолнух. Крупные чипсы по краю салата напоминают лепестки подсолнуха, а черные маслины – его семена.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 гр. (отварная)
- Шампиньоны — 300 гр.
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 4 шт.
- Сыр — 150 гр.
- Маслины — 1/2 шт. (банка, без косточек)
- Чипсы — 1 шт. (Pringles, с паприкой)
- Масло растительное — 1 ст. ложка (для жарки)
- Майонез — 200 гр.
- Соль — по вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат Спелый Подсолнух»
1. Яйца отварите, остудите, очистите. Отварную куриную грудку нарежьте мелкими кусочками. Лук и шампиньоны помойте, очистите. Сыр натрите на мелкой терке. 2. 3 желтка натрите на мелкой терке. 3 белка и 1 яйцо натрите на мелкой терке в отдельную емкость. Маслины разрежьте вдоль на две половинки. Грибы нарежьте тонкими ломтиками, лук измельчите и обжарьте в течение 1 минуты на разогретом растительном масле, посолите по вкусу. 3. Выкладывайте салат слоями. Первый слой – куриное мясо соедините с 2 ст.л. майонеза. 4. Второй слой — Поджаренные грибы и лук, сверху сетка майонеза. 5. Третий слой – натертые яйца, майонез. 6. Четвертый – натертый сыр, майонез. 1. Яйца отварите, остудите, очистите. Отварную куриную грудку нарежьте мелкими кусочками. Лук и шампиньоны помойте, очистите. Сыр натрите на мелкой терке. 2. 3 желтка натрите на мелкой терке. 3 белка и 1 яйцо натрите на мелкой терке в отдельную емкость. Маслины разрежьте вдоль на две половинки. Грибы нарежьте тонкими ломтиками, лук измельчите и обжарьте в течение 1 минуты на разогретом растительном масле, посолите по вкусу. 3. Выкладывайте салат слоями. Первый слой – куриное мясо соедините с 2 ст.л. майонеза. 4. Второй слой — Поджаренные грибы и лук, сверху сетка майонеза. 5. Третий слой – натертые яйца, майонез. 6. Четвертый – натертый сыр, майонез. 7. Пятый – тертый желток. 8. Перед подачей на верхний слой салата нанесите сетку майонеза, в ячейки – половинки маслин. По краям салат оформите крупными чипсами. Приятного аппетита!
Попробуйте так же Печенье с орехами и финиками