Печенье с орехами и финиками

Печенье с орехами и финиками

Ингредиенты:

Финики — 100 г.
Изюм — 50 г.
Орехи грецкие — 100 г.
Кунжут — 2 ч.л.
Маргарин — 100 г.
Мед — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Корица — 1 ч.л.
Мука — 200 г.
Яйца — 2 шт.
Ром — 40 мл.

Приготовление:

Шаг 1 Вынуть косточки из фиников и мелко нарезать мякоть. Затем равномерно полить их ромом и оставить на время под крышкой.
Шаг 2 Измельчить грецкие орехи.
Шаг 3 Миксером смешать маргарин и мёд до получения пышной массы. Продолжая взбивать, постепенно добавлять яйца, муку, разрыхлитель теста и корицу.
Шаг 4 Противень смазать маслом или положить бумагу для выпечки. Затем равномерно выложить тесто и присыпать смесью (финики, изюм, орехи и кунжут).
Шаг 5 Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов 15 минут.
Шаг 6 Вынуть противень и разрезать пласт на 3 части, остудить его на решетке, а перед подачей на стол порезать на небольшие порции.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика