Салат «Мимоза» с сайрой и тунцом

Салат «Мимоза»

Приготовим нежнейший слоеный салат «Мимоза» с рыбными консервами, овощами, яблоком и сыром со сливочным маслом на праздничный стол, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Попробуйте так же:

Огурцы кимчи по корейскому рецепту

 

 

Источник

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
25 мин.Видео-рецептПечать
  • Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего праздничного салата «Мимоза» с сайрой и тунцом.
  • Натираем в глубокую миску на мелкой терке отдельно белки и желтки от 5 вареных куриных яиц.
  • Нарезаем мелким кубиком 2 яблока и выкладываем в небольшую миску, затем поливаем яблоки соком лимона для вкуса и чтобы они не потемнели.
  • Натираем в тарелку на крупной терке 1 предварительно отваренную морковь.
  • Натираем в глубокую миску на крупной терке 3 предварительно отваренные картошки.
  • Мелко нарезаем 0,5 шт. репчатого лука и выкладываем в небольшую миску, затем чтобы избавить лук от горечи заливаем его кипятком на 10-15 минут.
  • Выкладываем в кондитерский кулек 180 граммов майонеза и приправляем частью майонеза натертую картошку в миске, после чего добавляем в нее черный молотый перец, соль по вкусу и перемешиваем.
  • Выкладываем в глубокую миску 210 гр. консервированной сайры, 185 гр. консервированного тунца и разминаем кусочки рыбы до однородной массы вилкой.
  • Выкладываем в миску с рыбой репчатый лук и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
  • Выкладываем первым равномерным слоем на подходящее блюдо картошку, затем следующим слоем выкладываем рыбу и равномерно ее распределяем.
  • Делаем сверху рыбного слоя сеточку из небольшого количества майонеза.
  • Выкладываем натертую морковь в миску с яблоками и хорошо перемешиваем между собой, затем приготовленную яблочно-морковную массу выкладываем очередным слоем, который затем равномерно распределяем и прижимаем вилкой.
  • Делаем сверху яблочно-морковного слоя сеточку из небольшого количества майонеза.
  • Очередным слоем выкладываем натертый яичный белок и равномерно распределяем сверху и боков.
  • Делаем сверху белкового слоя очередную сеточку из небольшого количества майонеза.
  • Натираем на мелкой терке и чередуем сверху салата 70 гр. подмороженного сливочного масла и 50 гр. российского сыра.
  • Украшаем приготовленный салат с боков натертым яичным желтком.
  • Выкладываем сверху приготовленного салата мелко нарезанную зелень по вкусу.
  • Салат «Мимоза»
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Кол-во комментариев: 1
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика