Приготовим нежнейший слоеный салат «Мимоза» с рыбными консервами, овощами, яблоком и сыром со сливочным маслом на праздничный стол, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
Попробуйте так же:
Огурцы кимчи по корейскому рецепту
Ингредиенты
Порции: –+
- Консервированная сайра 210 гр.
- Консервированный тунец 185 гр.
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый ½ шт.
- Вода 150 мл
- Яйцо куриное 5 шт.
- Яблоко 2 шт.
- Лимон ½ шт.
- Сливочное масло 70 гр.
- Сыр Российский 50 гр.
- Майонез 180 гр.
- Черный перец по вкусу
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
-
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего праздничного салата «Мимоза» с сайрой и тунцом.
-
Натираем в глубокую миску на мелкой терке отдельно белки и желтки от 5 вареных куриных яиц.
-
Нарезаем мелким кубиком 2 яблока и выкладываем в небольшую миску, затем поливаем яблоки соком лимона для вкуса и чтобы они не потемнели.
-
Натираем в тарелку на крупной терке 1 предварительно отваренную морковь.
-
Натираем в глубокую миску на крупной терке 3 предварительно отваренные картошки.
-
Мелко нарезаем 0,5 шт. репчатого лука и выкладываем в небольшую миску, затем чтобы избавить лук от горечи заливаем его кипятком на 10-15 минут.
-
Выкладываем в кондитерский кулек 180 граммов майонеза и приправляем частью майонеза натертую картошку в миске, после чего добавляем в нее черный молотый перец, соль по вкусу и перемешиваем.
-
Выкладываем в глубокую миску 210 гр. консервированной сайры, 185 гр. консервированного тунца и разминаем кусочки рыбы до однородной массы вилкой.
-
Выкладываем в миску с рыбой репчатый лук и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
-
Выкладываем первым равномерным слоем на подходящее блюдо картошку, затем следующим слоем выкладываем рыбу и равномерно ее распределяем.
-
Делаем сверху рыбного слоя сеточку из небольшого количества майонеза.
-
Выкладываем натертую морковь в миску с яблоками и хорошо перемешиваем между собой, затем приготовленную яблочно-морковную массу выкладываем очередным слоем, который затем равномерно распределяем и прижимаем вилкой.
-
Делаем сверху яблочно-морковного слоя сеточку из небольшого количества майонеза.
-
Очередным слоем выкладываем натертый яичный белок и равномерно распределяем сверху и боков.
-
Делаем сверху белкового слоя очередную сеточку из небольшого количества майонеза.
-
Натираем на мелкой терке и чередуем сверху салата 70 гр. подмороженного сливочного масла и 50 гр. российского сыра.
-
Украшаем приготовленный салат с боков натертым яичным желтком.
-
Выкладываем сверху приготовленного салата мелко нарезанную зелень по вкусу.
-
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!