Запечённая свиная рулька. Если вы не знаете, каким блюдом побаловать домочадцев в этот раз, вам точно нужно попробовать рецепт. Это блюдо праву называют королевским, ведь оно не оставит равнодушным ни одного гурмана в вашей семье!
Королевская рулька, как и полагается достопочтенной семье, требует подготовки – по крайней мере, закупки и варки. Итак, хотите успеть к ужину – ставьте вариться рульку с 11-12 часов. И пусть томится. Снимаете пену, бросаете в воду, как на холодец, лук и морковь и ставите на маленький огонь, – отмечает Татьяна Высоцкая.
Время от времени рульку нужно переворачивать. Через три часа выключите духовку. В этой же емкости, в которой вы готовили основное блюдо, можно сварить картошку для будущего гарнира. Затем мясо с картошкой поставьте в духовку на час, на небольшом огне.
Секретные ингредиенты для натирания: порежьте чеснок и поместите его рульке под кожу. И самое главное – смешайте горчицу, ворчестерский или соевый соус и мед. Натрите рульку. Также можете сбрызнуть соусом картофель. Поставьте на большой огонь для корочки и подождите полчаса. Рулька готова. Выключаем и наслаждаемся!
P.S. Попробуйте также приготовить рульку по старому немецкому рецепту